Petitchef

Sardinas en aceite

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 Kg de sardinas frescas

Aceite de oliva virgen

Pimienta en grano

Un poco (poco) de vinagre o 2 ò 3 rodajas de limón

3 ó 4 dientes de ajo

Sal

Preparación

  • Limpiamos bien las sardinas y les quitamos la cabeza, las aletas dorsales y la cola. Salamos con bastante moderación.
  • En una cacerola antiadherente colocamos las sardinas, los ajos en láminas gruesas, los granos de pimienta, un poquito de vinagre o dos o tres rodajas finas de limón.
  • Cubrimos de aceite de oliva y las ponemos a cocer a temperatura media hasta que veamos que salen burbujas. En ese momento, bajamos la temperatura hasta casi al mínimo (en una vitrocerámica del 1 al 9, en el 3).
  • Nunca debe calentarse demasiado así que debemos jugar con la temperatura subiendo y bajando. Dejaremos así durante al menos tres cuartos de hora, dependiendo de lo grandes que sean las sardinas.
  • Retiramos y dejamos reposar hasta que se enfríen totalmente y entonces será cuando las coloquemos en un recipiente con tapa, preferiblemente de cristal. Meter en el frigorífico y usar a nuestro gusto.

Fotos

SARDINAS EN ACEITE, foto 1SARDINAS EN ACEITE, foto 2


Comentarios de los miembros:

soniajmendez, 16/09/2018

Excelente receta y muy practica gracias por compartirla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/08/2016

ESPERO HACERLAR SOM BASTANTE FACILES DE HACERLAS SALUDOS

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
lucrecia_h2016, 06/09/2017

Exelente receta, gracias, la voy a preparar

(0) (0) Abuso
cregbla, 05/09/2017

Cunato tiempo se guardan en nevera?

(0) (0) Abuso
01/11/2016

Muy buena idea ,. asi tendras para comerlas cuando gusten ...exquisito!!

(0) (0) Abuso
18/08/2016

Justo deseaba esta receta

(0) (0) Abuso
mitara, 18/08/2016

Estupenda forma de hacerlas en conserva

(0) (0) Abuso
18/08/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
07/11/2013

Buenisima para gurdar por un tiempo...

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sardinas rellenas fritas
Sardinas rellenas fritas
3 porciones
35 min
Medio
3.7 / 5
Receta Sardinas asadas al horno
Sardinas asadas al horno
2 porciones
50 min
Medio
4.2 / 5
Receta Sardinas en salazón en aceite de oliva virgen
Sardinas en salazón en aceite de oliva virgen
4 porciones
10 min
Fácil
1 / 5
Receta Sardinas asadas a la barbacoa
Sardinas asadas a la barbacoa
4 porciones
15 min
Fácil
3 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
10 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto