Petitchef

Sardinas en aceite

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 Kg de sardinas frescas

Aceite de oliva virgen

Pimienta en grano

Un poco (poco) de vinagre o 2 ò 3 rodajas de limón

3 ó 4 dientes de ajo

Sal

Preparación

  • Limpiamos bien las sardinas y les quitamos la cabeza, las aletas dorsales y la cola. Salamos con bastante moderación.
  • En una cacerola antiadherente colocamos las sardinas, los ajos en láminas gruesas, los granos de pimienta, un poquito de vinagre o dos o tres rodajas finas de limón.
  • Cubrimos de aceite de oliva y las ponemos a cocer a temperatura media hasta que veamos que salen burbujas. En ese momento, bajamos la temperatura hasta casi al mínimo (en una vitrocerámica del 1 al 9, en el 3).
  • Nunca debe calentarse demasiado así que debemos jugar con la temperatura subiendo y bajando. Dejaremos así durante al menos tres cuartos de hora, dependiendo de lo grandes que sean las sardinas.
  • Retiramos y dejamos reposar hasta que se enfríen totalmente y entonces será cuando las coloquemos en un recipiente con tapa, preferiblemente de cristal. Meter en el frigorífico y usar a nuestro gusto.

Fotos

SARDINAS EN ACEITE, foto 1SARDINAS EN ACEITE, foto 2



Comentarios de los miembros:

soniajmendez, 16/09/2018

Excelente receta y muy practica gracias por compartirla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/08/2016

ESPERO HACERLAR SOM BASTANTE FACILES DE HACERLAS SALUDOS

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
lucrecia_h2016, 06/09/2017

Exelente receta, gracias, la voy a preparar

(0) (0) Abuso
cregbla, 05/09/2017

Cunato tiempo se guardan en nevera?

(0) (0) Abuso
01/11/2016

Muy buena idea ,. asi tendras para comerlas cuando gusten ...exquisito!!

(0) (0) Abuso
18/08/2016

Justo deseaba esta receta

(0) (0) Abuso
mitara, 18/08/2016

Estupenda forma de hacerlas en conserva

(0) (0) Abuso
18/08/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
07/11/2013

Buenisima para gurdar por un tiempo...

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
10 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sardinas en salazón en aceite de oliva virgen
Sardinas en salazón en aceite de oliva virgen
4 porciones
10 min
Fácil
1 / 5
Receta Sardinas al horno con limón
Sardinas al horno con limón
6 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Sardinas al horno
Sardinas al horno
4 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sardinas marinadas con compota de tomate
Sardinas marinadas con compota de tomate
2 porciones
30 min
Fácil
2.5 / 5
Receta Sardinas a la sal
Sardinas a la sal
4 porciones
45 min
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
De estas frutas, eres más de...
Voto