Petitchef

Tosta de salmorejo y sardina marinada

Entrante
2 porciones
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
1 kg de sardinas frescas

Vinagre de manzana




Aceite de oliva virgen extra


Para el salmorejo:

500 g de tomates maduritos

70 g de aceite de oliva virgen extra

1 diente de ajo

60 g de miga de pan del día anterior

1/2 cucharadita de sal

15 g de vinagre de manzana

Pan para las tostas

Preparación

  • Si compramos las sardinas enteras, quitarles las escamas, limpiarlas de tripas, quitarles la cabeza y las espinas y separar los dos lomos. Podéis comprar los filetes limpios y os ahorráis este paso. Lavarlas con agua fría y secarlas bien con papel de cocina.
  • Ponemos en un recipiente amplio los filetes de sardinas con la piel hacia abajo y echamos encima la cebolla y el perejil muy picadito. Cubrimos las sardinas con el vinagre. Deben quedar bien cubiertas.
  • Las dejamos macerar toda la noche en el frigorífico. Al día siguiente las sacamos del vinagre, quitamos la cebolla y el perejil, las ponemos en un recipiente y las cubrimos con aceite de oliva virgen extra.
  • Para el salmorejo, pelamos los tomates y los ponemos junto con el ajo y la sal en el vaso de la batidora. Trituramos durante 30 segundos.
  • A continuación añadimos el pan y el vinagre y trituramos unos 3 minutos más a máxima potencia.
    Ahora seguimos batiendo a velocidad media y vamos añadiendo el aceite a hilo.
  • Cuando terminemos comprobar que ha quedado fino, en caso contrario pasar por el chino.
  • Para montar las tostas, cortamos el pan en rodajas y lo tostamos. Sobre el pan tostado ponemos una base de salmorejo y sobre él una sardina marinada. Podemos terminar con un poco de escarola, rúcula, una aceituna e incluso con huevas de trucha.

Fotos

Tosta de salmorejo y sardina marinada, foto 1
Tosta de salmorejo y sardina marinada, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/10/2015

Deliciosa y refrescante... para el verano que viene

(0) (0) Abuso
13/10/2015

Un entrante facil muy rico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tosta de salmorejo con crujiente de jabugo
Tosta de salmorejo con crujiente de jabugo
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Tosta de sardinas en salazón
Tosta de sardinas en salazón
4 porciones
10 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tostas variadas con base de salmorejo
Tostas variadas con base de salmorejo
5 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tostas de higos, jamón y parmesano
Tostas de higos, jamón y parmesano
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tosta de renos navideños con quesitos
Tosta de renos navideños con quesitos
4 porciones
5 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto