Petitchef

Tosta de salmorejo y sardina marinada

Entrante
2 porciones
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
1 kg de sardinas frescas

Vinagre de manzana




Aceite de oliva virgen extra


Para el salmorejo:

500 g de tomates maduritos

70 g de aceite de oliva virgen extra

1 diente de ajo

60 g de miga de pan del día anterior

1/2 cucharadita de sal

15 g de vinagre de manzana

Pan para las tostas

Preparación

  • Si compramos las sardinas enteras, quitarles las escamas, limpiarlas de tripas, quitarles la cabeza y las espinas y separar los dos lomos. Podéis comprar los filetes limpios y os ahorráis este paso. Lavarlas con agua fría y secarlas bien con papel de cocina.
  • Ponemos en un recipiente amplio los filetes de sardinas con la piel hacia abajo y echamos encima la cebolla y el perejil muy picadito. Cubrimos las sardinas con el vinagre. Deben quedar bien cubiertas.
  • Las dejamos macerar toda la noche en el frigorífico. Al día siguiente las sacamos del vinagre, quitamos la cebolla y el perejil, las ponemos en un recipiente y las cubrimos con aceite de oliva virgen extra.
  • Para el salmorejo, pelamos los tomates y los ponemos junto con el ajo y la sal en el vaso de la batidora. Trituramos durante 30 segundos.
  • A continuación añadimos el pan y el vinagre y trituramos unos 3 minutos más a máxima potencia.
    Ahora seguimos batiendo a velocidad media y vamos añadiendo el aceite a hilo.
  • Cuando terminemos comprobar que ha quedado fino, en caso contrario pasar por el chino.
  • Para montar las tostas, cortamos el pan en rodajas y lo tostamos. Sobre el pan tostado ponemos una base de salmorejo y sobre él una sardina marinada. Podemos terminar con un poco de escarola, rúcula, una aceituna e incluso con huevas de trucha.

Fotos

Tosta de salmorejo y sardina marinada, foto 1Tosta de salmorejo y sardina marinada, foto 2


Comentarios de los miembros:

15/10/2015

Deliciosa y refrescante... para el verano que viene

(0) (0) Abuso
13/10/2015

Un entrante facil muy rico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tosta de salmorejo con crujiente de jabugo
Tosta de salmorejo con crujiente de jabugo
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Tosta de bonito con queso
Tosta de bonito con queso
2 porciones
20 min
Fácil
Receta Tostas variadas con base de salmorejo
Tostas variadas con base de salmorejo
5 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tostadas francesas, pan perdido con brioche
Tostadas francesas, pan perdido con brioche
10 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tostas de higos, jamón y parmesano
Tostas de higos, jamón y parmesano
4 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Tostas de batata con aguacate y feta
Tostas de batata con aguacate y feta
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosasMarinada, llena de sabor tus recetasMarinada, llena de sabor tus recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto