Petitchef

SARDINAS A LA MORUNA

Entrante
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
539 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.27 (3.14€/porción)

Preparación

  • Pica la cebolla, los pimientos, los ajos y los tomates muy menudillo. Echa el aceite en una cacerola y la verdura. Deja que se dore unos minutos, hasta que la verdura esté tierna pero no demasiado. Saca la tercera parte de la verdura y reserva.
  • Limpia las sardinas, quita la cabeza y las tripas. Pon la mitad de las sardinas sobre la verdura que has dejado en la cacerola. Échale un poco de sal, comino y orégano, y pon una hoja de laurel, y cubre con la mitad de la verdura reservada.
  • Pon otra capa de sardinas y realiza la misma operación: un poquito de sal, comino, orégano y una hoja de laurel, y tapa con las verduras que queden. Echa el vino por encima y pon al fuego medio unos diez minutos.
  • Mueve la cacerola con cuidado que no se rompan las sardinas. Si haces un poco antes la verdura, las sardinas (que aquí en Málaga no son muy grandes y la carne es más tierna que en el norte) no se deshacen.
  • Sirve en caliente o frías. De las dos formas están muy ricas!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Calabacines rellenos de sardinas


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (475g)
Calorías: 539Kcal
  • Carbohidratos: 27.5g
  • Grasa total: 28.3g
  • Grasa sat.: 5.5g
  • Proteínas: 30.5g
  • Fibras: 10.4g
  • Azúcar: 21.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

SARDINAS A LA MORUNA
SARDINAS A LA MORUNA - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

sear_v2018
sear_v2018, 31/01/2024

Las haré sin duda porque el procedimiento me parece delicioso para el sabor de las sardinas.

(0) (0) Abuso
20/03/2014

Esta receta es una deliciaaaaaaaaaaaaa ¡¡¡¡¡¡¡

(0) (0) Abuso
04/04/2013

Facil,jugosas y ricas

(0) (0) Abuso
11/07/2012

Es plato sabtoso rapido y economico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sardinas guisadas, receta fácil y barata
Sardinas guisadas, receta fácil y barata
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Calabacines rellenos de sardinas
Calabacines rellenos de sardinas
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensaladilla de sardinas
Ensaladilla de sardinas
4 porciones
10 min
Fácil
4 / 5
Receta Rollitos de calabacín y sardinas
Rollitos de calabacín y sardinas
20 porciones
5 min
Fácil
2 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto