Petitchef

Sardinas a la moruna

Entrante
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Medio kilo de sardinas,

Una cebolla mediana,

Dos tomates de pera rojos,

Dos pimientos verdes,

Dos dientes de ajo,

Dos hojas de laurel,

una cucharadita de comino molido,

una cucharadita de orégano,

Dos cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra,

Sal,

Medio vasito de vino blanco.

Preparación

  • Pica la cebolla, los pimientos, los ajos y los tomates muy menudillo. Echa el aceite en una cacerola y la verdura. Deja que se dore unos minutos, hasta que la verdura esté tierna pero no demasiado. Saca la tercera parte de la verdura y reserva.
  • Limpia las sardinas, quita la cabeza y las tripas. Pon la mitad de las sardinas sobre la verdura que has dejado en la cacerola. Échale un poco de sal, comino y orégano, y pon una hoja de laurel, y cubre con la mitad de la verdura reservada.
  • Pon otra capa de sardinas y realiza la misma operación: un poquito de sal, comino, orégano y una hoja de laurel, y tapa con las verduras que queden. Echa el vino por encima y pon al fuego medio unos diez minutos.
  • Mueve la cacerola con cuidado que no se rompan las sardinas. Si haces un poco antes la verdura, las sardinas (que aquí en Málaga no son muy grandes y la carne es más tierna que en el norte) no se deshacen. Sirve en caliente o frías. De las dos formas están muy ricas.

Fotos

SARDINAS A LA MORUNA, foto 1SARDINAS A LA MORUNA, foto 2


Comentarios de los miembros:

20/03/2014

Esta receta es una deliciaaaaaaaaaaaaa ¡¡¡¡¡¡¡

(0) (0) Abuso
04/04/2013

Facil,jugosas y ricas

(0) (0) Abuso
11/07/2012

Es plato sabtoso rapido y economico

(0) (0) Abuso

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