Petitchef

Sardinas a la "Gachuela"

Plato
4 porciones
20 min
5 min
Medio
Una rica forma de rebozar los filetes de sardinas o boquerones. Esta tradicional elaboración, hace que sea más apetecible, y fácil de comer.

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Sardinas a la Gachuela
    Limpia las sardinas, y desespina.
  • Paso 2 - Sardinas a la Gachuela
    Ahora, vamos a preparar la gachuela, poniendo en un cuenco el huevo, ajo y perejil, de primeras unas 4 cucharadas de harina, colorante, y sal.

    Removemos hasta disolver grumos, y vamos añadiendo agua fría poco a poco.

    Iremos añadiendo harina, y agua, hasta obtener la cantidad que necesitemos para rebozar nuestro pescado. Tiene que quedar consistente, para que se quede adherida a él.
  • Paso 3 - Sardinas a la Gachuela
    En aceite bien caliente, añade las sardinas pasadas por la mezcla, y dora por ambos lados. Saca a papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
  • Paso 4 - Sardinas a la Gachuela
    Y ya solo nos queda, coger de la "colita" y a disfrutar!!
  • Buen provecho!!

Preguntas:

Harina de trigo o maíz

Responder:

La harina de trigo es la más óptima para hacer frituras. Un saludo!



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

MAnelByBcn, 29/08/2019

Simplemente "Deliciosas"

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
maria, 28/08/2019

Rica y sencilla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Ana Rosa CHinea, 28/08/2019

Genial Receta para llevar a la playa con pan o pan de pita!!!

(0) (0) Abuso
Montse, 19/05/2019

Buenísimo y f`ácil

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sardinas rellenas fritas
Sardinas rellenas fritas
3 porciones
35 min
Medio
4.2 / 5
Receta Sardinas con arroz
Sardinas con arroz
2 porciones
25 min
Medio
4.2 / 5
Receta Sardinas Asadas al Horno
Sardinas Asadas al Horno
2 porciones
50 min
Medio
4.3 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
10 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensaladilla de sardinas
Ensaladilla de sardinas
4 porciones
10 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto