Petitchef

Sardinas en lata

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg. de sardinas medianas

1/2 vaso de aceite

1/2 vaso de vinagre

Preparación

  • Paso 1 - Sardinas en lata
    Limpiar las sardinas de espina central, escamas y tripas. Abrirlas por la mitad.
  • Paso 2 - Sardinas en lata
    Cojer las sardinas una a una en la mano y salar. Cerrárlas e ir colocando en la olla rápida con un poco de aceite, encima unas de otras.
  • Cuando terminar de colocar las sardinas, regar con el aceite y el vinagre.
  • Cerrar la olla y dejar cocer a presión y fuego bajo durante 4-5 minutos.
  • Esperar que la olla se enfríe completamente para sacarlas, afin de evitar que se deshagan. Guardar en el frigorífico e ir usando cuando se quiera.

Observaciones:

NOTA: El resultado son unas deliciosas sardinas iguales que las de lata.



Comentarios de los miembros:

27/08/2016

DEMASIADO BUENAS...YO LES INCORPORE CON EL MISMO PROCESO AJO Y PIMENTON ROJO...!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
10 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sardinas al horno
Sardinas al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Sardinas con arroz
Sardinas con arroz
2 porciones
25 min
Medio
4 / 5
Receta Sardinas en papillot al limon
Sardinas en papillot al limon
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Sardinas marinadas al romero
Sardinas marinadas al romero
2 porciones
4h30m
Fácil
4 / 5
Receta Sardinas al horno
Sardinas al horno
4 porciones
25 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Dando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto