Petitchef

Sardinas en lata

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg. de sardinas medianas

1/2 vaso de aceite

1/2 vaso de vinagre

Preparación

  • Paso 1 - Sardinas en lata
    Limpiar las sardinas de espina central, escamas y tripas. Abrirlas por la mitad.
  • Paso 2 - Sardinas en lata
    Cojer las sardinas una a una en la mano y salar. Cerrárlas e ir colocando en la olla rápida con un poco de aceite, encima unas de otras.
  • Cuando terminar de colocar las sardinas, regar con el aceite y el vinagre.
  • Cerrar la olla y dejar cocer a presión y fuego bajo durante 4-5 minutos.
  • Esperar que la olla se enfríe completamente para sacarlas, afin de evitar que se deshagan. Guardar en el frigorífico e ir usando cuando se quiera.

Observaciones:

NOTA: El resultado son unas deliciosas sardinas iguales que las de lata.



Comentarios de los miembros:

27/08/2016

DEMASIADO BUENAS...YO LES INCORPORE CON EL MISMO PROCESO AJO Y PIMENTON ROJO...!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sardinas en aceite
Sardinas en aceite
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sardinas al horno
Sardinas al horno
4 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Sardinas marinadas
Sardinas marinadas
4 porciones
15 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Sardinas al horno con skordalia
Sardinas al horno con skordalia
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
10 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Dando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
De estas frutas, eres más de...
Voto