Petitchef

Sardinas marinadas

Aperitivo
4 porciones
15 min
Fácil
Son sencillas de preparar y ofrecen muchísimas combinaciones. Aquí os mostraré solo dos formas de presentarlas, una de ellas sobre hojas de rúcula y coronadas con huevas de trucha y la otra con el queso Boffard en forma de milhojas.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de sardinas.

150 ml de vinagre de manzana.


Una ramita de perejil.

Aceite de oliva virgen extra.

Pimienta negra.

Sal

Preparación

  • Limpiamos bien las sardinas quitándoles las tripas, la cabeza y las espinas. Sacamos los dos filetes. Los pasamos por agua fría y los secamos con papel de cocina.
  • En un recipiente amplio, ponemos los filetes con la piel hacia abajo y sin montar uno encima de otro.
    Picamos la cebolla y el perejil en trocitos pequeños. Reservamos.
  • A continuación mezclamos abundante aceite con el resto de ingredientes y lo echamos sobre las sardinas.
  • Las dejamos macerar 24 horas en el frigorífico.

    Nota: es aconsejable congelar las sardinas recién compradas como mínimo 24 horas por el anisakis.

Observaciones:

Nunca había hecho ni comido las sardinas marinadas. Las había visto por ahí en varias recetas y ensaladas y como suele ocurrir en estos casos aparcas la receta hasta que te vuelves a acordar y al fin la haces.
Fue casualidad que las probé el mismo día que las hice pero no fueron las mías. Os cuento, en el taller del queso Boffard al que asistí, Joaquín Felipe las llevó ya marinadas para hacer un milhojas con el queso, que por cierto estaba buenísima la combinación de las sardinas y el queso. Yo las hice por la mañana y las probé por la tarde, pero no las mías.

Fotos

Sardinas marinadas, foto 1
Sardinas marinadas, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

01/05/2013

Es muy parecido a los boquerones en vinagre

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sardinas marinadas con compota de tomate
Sardinas marinadas con compota de tomate
2 porciones
30 min
Fácil
2.5 / 5
Receta Sardinas marinadas con cítricos
Sardinas marinadas con cítricos
3 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Sardinas marinadas al romero
Sardinas marinadas al romero
2 porciones
4h30m
Fácil
4 / 5
Receta Gambas crujientes en masa filo
Gambas crujientes en masa filo
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
10 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto