Petitchef

Sardinas marinadas con cítricos

Plato
3 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
1 kg de sardinas

200 ml de zumo de naranja

200 ml de zumo de limón

Corteza de limón

Corteza de naranja

100 ml de aceite de oliva virgen extra

Unas ramitas de tomillo

Unos granos de pimienta negra

1/2 cucharadita de sal

Preparación

  • Quitamos las cabezas a las sardinas, las limpiamos bien de escamas y de tripas y quitamos todas las espinas posibles. Lavamos los filetes y los secamos bien sobre papel de cocina.
  • Exprimimos la naranja y el limón y mezclamos los zumos con el aceite de oliva. Cogemos un poco de piel sin nada de blanco de naranja y limón y la cortamos en juliana fina.
  • Ponemos los filetes de sardinas limpios y secos en una bandeja amplia con la piel hacia abajo y echamos encima la mezcla de zumos y aceite y el resto de ingredientes. Dejamos macerar 24 horas en el frigorífico.
  • Al día siguiente si no las vamos a consumir todas, podemos escurrirlas y conservarlas en aceite de oliva.

Fotos

Sardinas marinadas con cítricos, foto 1Sardinas marinadas con cítricos, foto 2


Comentarios de los miembros:

10/11/2013

Buena pinta.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/11/2012

Sencillo y bueno

(0) (0) Abuso

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