Petitchef

Lata de sardinas comestible

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
Esta es una receta para la sardina.

Ingredientes

Número de partes: 2
2 Latas de Sardinas en Aceite

1 Lámina de Hojaldre

4 Cucharadas de Pisto Casero


1 Rodaja de Limón

1 Yema de Huevo

Papel Aluminio

1 Brocheta de Pincho Moruno

Preparación

  • Ya tenemos el molde. Ahora viene lo más difícil, que consiste en contornear dicho artilugio con la masa de hojaldre bien amasada y estirada.
    Para que salga más o menos bien, lo mejor es hacerlo de fuera hacia adentro, para lo cual es fundamental recortar la masa excedente teniendo en cuenta la altura de las paredes de nuestra "lata".
  • Vale. Pues ahora pegamos la masa a las paredes del molde, y con el sobrante hacemos una especie de cucuruchos que simularán el "retorcido" de la lata al abrirla.
    Como va a sobrar bastante masa, mi consejo es que hagáis varios para luego quedaros con el que más os guste.
    En cuanto al contorno del molde, no os preocupéis mucho por las imperfecciones ya que el hojaldre, una vez que se hornea, hace lo que le sale a él de los huevos.
  • Hablando de huevos, no olvidéis pintar la masa con con una yema batida antes de meterlo en el horno, que deberá estar como el Dinio: "caliente y fuetecito".
    Transcurridos 10 minutos, nuestra lata comestible debería tener este bonito aspecto:
  • Ya ha pasado lo peor. Lo demás es puro tunning, como por ejemplo el fragmento de brocheta que le he puesto para imitar el abrelatas.
  • Para rellenar el invento, aparte de las sardinas, vamos a poner un fina capa de pisto casero en el fondo y como no, unas rodajitas finas de cebolleta.
  • Y por fin.....las sardinas. Conviene escurrirlas un poco para que el hojaldre no se nos inunde de aceite, pero sin pasarnos tampoco para que mantenga en la medida de lo posible su esencia de alimento en conserva.

Fotos

LATA DE SARDINAS COMESTIBLE, foto 1LATA DE SARDINAS COMESTIBLE, foto 2LATA DE SARDINAS COMESTIBLE, foto 3LATA DE SARDINAS COMESTIBLE, foto 4LATA DE SARDINAS COMESTIBLE, foto 5LATA DE SARDINAS COMESTIBLE, foto 6LATA DE SARDINAS COMESTIBLE, foto 7




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sardinas al horno con ensalada
Sardinas al horno con ensalada
4 porciones
32 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sardinas al horno con patatas y tomates
Sardinas al horno con patatas y tomates
4 porciones
1h10m
Fácil
4.2 / 5
Receta Sardinas en lata
Sardinas en lata
4 porciones
50 min
Medio
4.5 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.3 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
10 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Okonomiyaki (tortilla japonesa)
Okonomiyaki (tortilla japonesa)
5 porciones
55 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Dando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto