Convierte una lata de sardinas en un aperitivo digno de restaurante (fácil, barato y listo en 5 minutos)
¿Quién dijo que una simple lata de sardinas no puede transformarse en un aperitivo digno de elogios? Con apenas unos pocos ingredientes y sin apenas esfuerzo, este clásico de despensa se convierte en un bocado cremoso, lleno de sabor y con aire de restaurante. Perfecto para servir con pan tostado, acompañar unas galletitas saladas o lucirse en una tabla de aperitivos. Lo mejor: se prepara en solo cinco minutos, cuesta muy poco y conquista incluso a quienes dicen no soportar las sardinas.
Los ingredientes
- 2 cucharadas de mayonesa
- ½ cucharadita de mostaza
- 30 gr de pepinillos en vinagre
- 1 lata de sardinas (140 gr)
- 1/4 cebolla morada
- 1 tomate
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- gotas de limón (o lima)
- sal
- gotas de salsa perrins (Worcestershire)
Preparación:
- Para un aperitivo informal, colócalo en un cuenco y acompaña con tostadas o pan de cereales.
- Para una presentación más cuidada, usa un aro de emplatar: rellénalo con el paté, presiona ligeramente con una cuchara y retira el aro con cuidado. si no tienes puedes servirte de una botella de plástico limpia y cortada.
Puedes ver la receta completa, con un truco final que marca la diferencia, aquí
Mirella MendonçaComentarios
Flavio Toledano
Te saca de apuros en un instante!
Triz
Fácil y económico. Me encantó
Jiow
Además de ser un plato exquisito, es muy económico y de muy fácil preparación.
Beatriz
Es rápido y fácil, tiene los ingredientes en casa , excelente
Saida
Me gustó lo rápido
Monica
Fácil y buena idea
anonymous
Me encantó la receta, muy fácil, pero además nutritiva! Muchas gracias:)

¡Qué ilusión que te haya gustado! Estas recetas que no complican la vida y salen tan ricas siempre se agradecen. Gracias por escribirnos. Un saludo de parte del equipo!