Esta ensaladilla de sardinas no es sólo una receta súper rápida de hacer sino que además la podemos elaborar con ingredientes que todos tenemos por casa. Es un aperitivo perfecto para un picoteo entre amigos o cualquier otro tipo de celebración ya que lo podemos servir sobre unas tostas de pan crujiente. Una asociación simple de sabores que va a gustar a muchos :)
Ingredientes
4
Preparación
Pelar la cebolla y lavar el tomate. Cortar en cuadrados pequeños y regulares la cebolla, el tomate y los pepinillos. Reservar. Escurrir el aceite de las sardinas, machacarlas y reservar.
En un bol poner: mayonesa + gotas de limón + aceite. Mezclar ligeramente con la ayuda de unas varillas o un tenedor hasta que los ingredientes queden bien integrados y emulsionados.
Añadir a la mezcla anterior: las sardinas, la cebolla, el tomate y los pepinillos, remover con un tenedor.
A continuación, aderezar con unas gotas de salsa Worcestershire, salar al gusto y mover para que se mezclen los sabores.
Mplatado: colocar un aro de emplatar sobre el plato de presentación rellenamos con nuestro tartar y presionamos un poco la mezcla antes de retirar suavemente el aro. Otra opción es servirlo en raciones individuales sobre unas tostas.
Como un cocinilla renovador que me considero hice esta receta este verano y tengo que decir que no es una de mis preferidas, tambien tengo que confesar que las sardinas no es mi plato fuerte, saludos a todos los que compartimos el placer de la cocina
Comentarios de los miembros:
Como un cocinilla renovador que me considero hice esta receta este verano y tengo que decir que no es una de mis preferidas, tambien tengo que confesar que las sardinas no es mi plato fuerte, saludos a todos los que compartimos el placer de la cocina