Ensaladilla mixta con espárragos

Ensaladilla mixta con espárragos
Entrante
Fácil
40 min
791 Kcal

Me niego a preparar complicados y elaborados platos con este calor. Es tremendamente sofocante. Sólo me apetece preparar, cosas sencillas y frescas, algo ligero para pasar tanto sofoco. Así que hoy os propongo, una de las recetas más populares en el verano, y durante todo el año. La ensaladilla. Es también, uno de esos platos, ideados para añadirle cualquier ingrediente que te guste o simplemente, que tengas a mano, como le pasa a la paella o a cualquiera de pasta. Yo os voy a contar, como y con qu�

Ingredientes

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Preparación

Preparación25 min
Cocción15 min
  • Aunque sean muchos los ingredientes, es un plato sencillo de preparar. Como siempre, las cantidades, dependerán del número de comensales.

    En una cacerola con agua y un poco de sal, cocemos con la piel, las patatas las zanahorias y los huevos. Si los guisantes fueran frescos, podemos cocerlos también.
    Mientras cuecen las patatas, en otra cacerola pequeña podemos cocer el pollo y seguidamente, las gambas o langostinos. Reservamos después de la cocción, para que enfríe.
    Ahora vamos a echarle un vistazo a la otra cacerola, comprobando, que todo queda bien cocido.

    Atención, un consejo. No hay cosa peor en una ensaladilla, que la base de esta, la patata, quede dura. Estaremos seguros que queden bien, si al pinchar con un tenedor tanto a la patata como a la zanahoria, se desprenden del tenedor por su propio peso.

    Quitamos la piel a las patatas y las zanahorias, cortándolas en dados pequeños. Pelamos los huevos y cortamos también en pequeños trozos. Añadiéndolo todo a un bol grande.

    Cortamos y ponemos en el bol el pollo y las gambas después de pelarlas, los palitos de cangrejo, el atún, los guisantes y el pimiento morrón picado.
    Añadimos la mayonesa. Removemos un poco con cuidado, para que todo quede bien cubierto.

    Presentamos y adornamos con los espárragos blancos, yema de huevo rallada y un poco de pimiento morrón. Podemos también incorporar, unas aceitunas o pepinillos.

    Lo dicho, un plato con innumerables combinaciones, que hará las delicias de todos.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 791Kcal
  • Carbohidratos: 60.6g
  • Grasa total: 21.7g
  • Grasa sat.: 4.2g
  • Proteínas: 78.8g
  • Fibras: 18.2g
  • Azúcar: 20g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (882g)
EltiempoabocadosEltiempoabocados

Preguntas

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Comentarios

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4.27/5, 88 votos 13 comentarios
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anonymous

Yo lo he hecho en alguna ocasión y me ha gustado mucho en esta época es perfecto, yo lo pongo sobre tostadas para aperitivo, os lo recomiendo es perfecto y buenisimo

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Es buenisimo

abuso

anonymous

Tres bonne

abuso

anonymous

Excelente ensaladill.

abuso

anonymous

Ay se me hace que esta muy deliciosa sobre todo porque es ligera

abuso

anonymous

Muy bueno

abuso

anonymous

No muy atractivoalavista

abuso

anonymous

Excelente.Super fresca y fácil

abuso

anonymous

EXCELENTE PLATO , LO RECOMIENDO

abuso

anonymous

Muy rica porque tiene variedad , que a ni me gusta todo lo peor es el que tengo al lado ,que es muy rarillo, no le gustan los esparragos. ni las zanahorias

abuso
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