Petitchef

Ensaladilla mixta con espárragos

Me niego a preparar complicados y elaborados platos con este calor. Es tremendamente sofocante. Sólo me apetece preparar, cosas sencillas y frescas, algo ligero para pasar tanto sofoco.
Así que hoy os propongo, una de las recetas más populares en el verano, y durante todo el año.
La ensaladilla. Es también, uno de esos platos, ideados para añadirle cualquier ingrediente que te guste o simplemente, que tengas a mano, como le pasa a la paella o a cualquiera de pasta. Yo os voy a contar, como y con qu�

Entrante
1 porciones
25 min
15 min
Fácil
791 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

  • Aunque sean muchos los ingredientes, es un plato sencillo de preparar. Como siempre, las cantidades, dependerán del número de comensales.

    En una cacerola con agua y un poco de sal, cocemos con la piel, las patatas las zanahorias y los huevos. Si los guisantes fueran frescos, podemos cocerlos también.
    Mientras cuecen las patatas, en otra cacerola pequeña podemos cocer el pollo y seguidamente, las gambas o langostinos. Reservamos después de la cocción, para que enfríe.
    Ahora vamos a echarle un vistazo a la otra cacerola, comprobando, que todo queda bien cocido.

    Atención, un consejo. No hay cosa peor en una ensaladilla, que la base de esta, la patata, quede dura. Estaremos seguros que queden bien, si al pinchar con un tenedor tanto a la patata como a la zanahoria, se desprenden del tenedor por su propio peso.

    Quitamos la piel a las patatas y las zanahorias, cortándolas en dados pequeños. Pelamos los huevos y cortamos también en pequeños trozos. Añadiéndolo todo a un bol grande.

    Cortamos y ponemos en el bol el pollo y las gambas después de pelarlas, los palitos de cangrejo, el atún, los guisantes y el pimiento morrón picado.
    Añadimos la mayonesa. Removemos un poco con cuidado, para que todo quede bien cubierto.

    Presentamos y adornamos con los espárragos blancos, yema de huevo rallada y un poco de pimiento morrón. Podemos también incorporar, unas aceitunas o pepinillos.

    Lo dicho, un plato con innumerables combinaciones, que hará las delicias de todos.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (882g)
Calorías: 791Kcal
  • Carbohidratos: 60.6g
  • Grasa total: 21.7g
  • Grasa sat.: 4.2g
  • Proteínas: 78.8g
  • Fibras: 18.2g
  • Azúcar: 20g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 20

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

24/08/2013

Yo lo he hecho en alguna ocasión y me ha gustado mucho en esta época es perfecto, yo lo pongo sobre tostadas para aperitivo, os lo recomiendo es perfecto y buenisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/09/2013

Es buenisimo

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Tres bonne

(0) (0) Abuso
24/08/2013

Excelente ensaladill.

(0) (0) Abuso
24/08/2013

Ay se me hace que esta muy deliciosa sobre todo porque es ligera

(0) (0) Abuso
24/08/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso
23/08/2013

No muy atractivoalavista

(0) (0) Abuso
23/08/2013

Excelente.Super fresca y fácil

(0) (0) Abuso
23/08/2013

EXCELENTE PLATO , LO RECOMIENDO

(0) (0) Abuso
23/08/2013

Muy rica porque tiene variedad , que a ni me gusta todo lo peor es el que tengo al lado ,que es muy rarillo, no le gustan los esparragos. ni las zanahorias

(0) (0) Abuso

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