Petitchef

Flamenquines de espárragos

Aperitivo
4 porciones
10 min
3 min
Fácil
  • Flamenquines de espárragos
  • Flamenquines de espárragos, foto 2
  • Flamenquines de espárragos, foto 3
  • Flamenquines de espárragos, foto 4
  • Flamenquines de espárragos, foto 5
  • Flamenquines de espárragos, foto 6
  • (4.67/5 - 3 votos)
  • 41
Flamenquines de espárragos
 
Un aperitivo, que se prepara con ingredientes, que casi siempre tienes en casa, muy sencilla y deliciosa

Ingredientes

Número de partes: 4
4 lonchas de jamón de york, finas y grandes.

4 lonchas de queso (yo le he puesto tranchetes de caserío)

4 puntas de espárragos gordos


Pan panko

Aceite para freír

Salsa alioli

Preparación

  • Paso 1 - Flamenquines de espárragosExtendemos una loncha de jamón, cubrimos con el queso.
    Las lonchas de jamón, como suelen ser mas grandes que el queso, las partimos en dos.
  • Paso 2 - Flamenquines de espárragosSobre el queso, ponemos la punta de esparrago, (que ya teníamos sobre papel de cocina, para que este lo mas seca posible) los enrollamos, no suele hacer falta palillo, para que se mantengan enrollados, si vemos que se abre se lo ponemos.
  • Paso 3 - Flamenquines de espárragosPasamos los flamenquines, por huevo y por panko, los freímos, y los vamos dejando sobre papel de cocina
  • Paso 4 - Flamenquines de espárragosMontamos el plato,los servimos con un poco de alioli.
  • Paso 5 - Flamenquines de espárragosUna tapa, que se prepara muy rápido, y con ingredientes, que casi siempre tenemos en casa.
    Espero que os guste, besos
    Adita




Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas delicias prefieres para Navidad?
Voto