Petitchef

Espárragos verdes con tomate y reducción de módena.

Plato
4 porciones
15 min
8 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 manojo de espárragos verdes

40 g de piñones

6 u 8 tomatitos cherry

1 cucharada de reducción de balsámico de Módena

2 cucharadas de aceite de oliva

queso parmesano

Preparación

  • Limpiar los espárragos y retirar la parte inferior del tallo.
  • Ponerlos a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Colocar la tapa y cocinar a fuego medio durante 6-8 minutos hasta dejarlos al dente.
  • Escurrir y reservar. En una sartén con un poco de aceite saltear los piñones durante unos 30 segundos. Reservar.
  • En la misma sartén saltear los espárragos con un poco de sal.
  • Lavar y partir por la mitad los tomatitos, aliñar con la reducción de vinagre de módena, aceite de oliva virgen y una pizca de sal. Mezclar bien.
  • Montar el plato con los trigueros y por encima los piñones, unas lascas de parmesano recién cortadas y el tomate aderezado.

Fotos

Espárragos verdes con tomate y reducción de Módena., foto 1Espárragos verdes con tomate y reducción de Módena., foto 2




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