Petitchef

Espárragos esparragados a la manera de mi padre (tradicional)

Tome un sabor de esta receta tradicional de la familia.

Plato
1 porciones
15 min
5 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Poner los espárragos troceados en agua fría sin sal y llevar a ebullición. En cuanto rompan a hervir, tirar el agua y echar agua nueva, esta vez con sal. Cuando vuelvan a hervir, dejar tres o cuatro minutos y escurrir.
  • Aparte, en una sartén con un chorreón de aceite de oliva, freir los ajos enteros o en dos o tres trozos, y pasar a un mortero. Freir el pan (el aceite debe estar muy caliente para que el pan se ponga crujiente y no empapado de aceite) y pasarlo también. Machacar el pan y el ajo en el mortero, echar un chorrito de vinagre y un par de dedos de agua.
  • Echar los espárragos en la sartén de freir los ajos y el pan, calentar y espolvorear de pimentón y un poquito de Cayena molida si se quieren con un puntito "alegre" o picante. Dar una vuelta rápida para que no se queme el pimentón, y añadir el majadillo del mortero.
  • Dejar a fuego vivo hasta que no haya líquido, echar los huevos, salar, bajar el fuego y tapar, si es posible con una tapadera por la que no salga el vapor, para que los huevos se hagan poco a poco y quede la yema blandita y la clara hecha. Y ahora... ¡a mojar pan!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/05/2014

Como los que hacia mi madre gracias

(0) (0) Abuso
21/04/2012

Es una comida qu hacía mi madre, y todavía la recuerdo, es excelente.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Espárragos con salsa muselina
Espárragos con salsa muselina
2 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Leche frita de la manera tradicional
Leche frita de la manera tradicional
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Bibimbap, plato tradicional coreano
Bibimbap, plato tradicional coreano
2 porciones
1 h 50 m
Fácil
5 / 5
Receta Mona de pascua, brioche tradicional
Mona de pascua, brioche tradicional
8 porciones
5 h 25 m
Medio
3.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

9 Entrantes para el Día del Padre 9 Entrantes para el Día del Padre 9 Postres para el Día del Padre 9 Postres para el Día del Padre 12 recetas ligerísimas con espárragos 12 recetas ligerísimas con espárragos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto