Petitchef

Ensopado de espárragos de mi abuela

Entrante
4 porciones
10 min
15 min
Medio
Ensopado de espárragos de mi abuela
  • (4.25/5 - 207 votos)
  • 39
Ensopado de espárragos de mi abuela
 
Un plato delicioso de los de antes

Ingredientes

Número de partes: 4
1 manojo de espárragos trigueros o verdes

8 dientes de ajo

1 huevo por persona

Pan del día anterior

1 cucharita de pimentón

75 ml de aceite

1 chorro de vinagre,aprox 20 ml. Mejor no pasarse

1500 ml de agua

Sal

Preparación

  • Lavar y cortar los espárragos reservando alguna de las puntas para adornar. Pelar los ajos
    Poner a calentar el aceite en una cacerola y dorar los dientes de ajo y dos rebanadas de pan del día anterior. Echar en el mortero.

    En ese aceite y aún caliente rehogar, fuera del fuego, la cucharita de pimentón , añadir los esparragos y rehogar a fuego medio unos 3 minutos.

    Añadir el agua y llevar a ebullición.
  • Mientras cuece la sopa,machacar en el mortero los ajos y el pan frito con un buen pellizco de sal,añadir el vinagre y mezclar bien.

    Verter el contenido del mortero en el caldo y continuar hirviendo hasta que los espárragos esten blandos . A mí me gustan más "al dente".
  • Escalfar un huevo por persona. Yo los echo en el caldo hirviendo y cuando comienza a hervir de nuevo apago el fuego y dejo reposar unos minutos.

    Colocar en el plato unas rebanadas finas de pan, colocar encima un huevo y verter el caldo caliente.
    A disfrutarlas!


Comentarios de los miembros (39):

agosto151938, 17/01/2016

En Sevilla (España), se hacía esta receta. Mi madre me la enseñó, yo la continúo haciendo, y todos los miembros jóvenes de la familia, ya la hacen, así que gracias por publicarla. Y además, se moja pan, hummm. Maribel

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
28/04/2014

Yo hago una nsopa similar pero dxe dieta. Pongo los espérragos a hervir y cuando estan tiernos echo un huevo batido por persona a la olla la tapo apago el fuego y a la mesa. Es buenísima.

(0) (0) Abuso
30/04/2014

No soy muy esparraguera, tengo unos q pensaba preparar en salsa holandesa para mi hijo q le fascinan, pero probaré esta que pinta muy bien.

(0) (0) Abuso
alejandraronda, 20/04/2013

Está buenísima justo hoy la he recibido y es lo que he hecho para comer al medio día, les ha gustado a todo el mundo.

(1) (0) Abuso
21/04/2013

Para días de frio (o no), una extraordinaria manera de arreglar el cuerpo!!!

(1) (0) Abuso
01/05/2014

Sabrosa, sana, tradicional ¿Qué más se puede pedir? Me encanta la idea!

(0) (0) Abuso
conniesua, 20/04/2013

Diferente y con ingredientes que tienes en casa a la mano, sencilla.

(0) (0) Abuso
17/01/2016

Una receta para mi muy familiar la hacia mi abuela y mi madre

(0) (0) Abuso
20/04/2013

No la he hecho, pero la semana que viene, claro que la hago.

(0) (0) Abuso
28/04/2014

De las recetas que me enseñó mi madre. Delicioso!!!!!!!!!

(1) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Entrevista a Vicky de Jugando en mi cocinaEntrevista a Vicky de "Jugando en mi cocina"Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Te gustan los macarrones con...
Voto