Ensopado de espárragos de mi abuela

Ensopado de espárragos de mi abuela
Entrante
Medio
25 min
278 Kcal

Un plato delicioso, de los de antes. Receta de aprovechamiento, con pocos ingredientes y que queda muy sabrosa. Con ella podremos aprovechar el pan que se nos ha quedado duro.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Lavar y cortar los espárragos reservando alguna de las puntas para adornar. Pelar los ajos. Poner a calentar el aceite en una cacerola y dorar los dientes de ajo y dos rebanadas de pan del día anterior. Echar en el mortero.
  • En ese aceite y aún caliente rehogar, fuera del fuego, la cucharita de pimentón, añadir los espárragos y rehogar a fuego medio unos 3 minutos. Añadir el agua y llevar a ebullición.
  • Mientras cuece la sopa,machacar en el mortero los ajos y el pan frito con un buen pellizco de sal, añadir el vinagre y mezclar bien.
  • Verter el contenido del mortero en el caldo y continuar hirviendo hasta que los espárragos esten blandos. A mí me gustan más "al dente". Escalfar un huevo por persona. Yo los echo en el caldo hirviendo y cuando comienza a hervir de nuevo apago el fuego y dejo reposar unos minutos.
  • Colocar en el plato unas rebanadas finas de pan, colocar encima un huevo y verter el caldo caliente.
  • A disfrutarlas!

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 278Kcal
  • Carbohidratos: 19.5g
  • Grasa total: 18.9g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (460g)
Vegetariano
Sin lactosa
VegarabiaVegarabia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.32/5, 217 votos 39 comentarios
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anonymous

Me encanta

yo cociné esta receta
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agosto151938

En Sevilla (España), se hacía esta receta. Mi madre me la enseñó, yo la continúo haciendo, y todos los miembros jóvenes de la familia, ya la hacen, así que gracias por publicarla. Y además, se moja pan, hummm. Maribel

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Deliciosa!!! Propia para el inviernito.

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anonymous

Una receta para mi muy familiar la hacia mi abuela y mi madre

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LaCocinaDeAdita

LaCocinaDeAdita

Que bueno!! Gracias

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anonymous

Debe quedar buenísima

abuso

juli_e2013

Noesta mal

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anonymous

Antojable

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anonymous

Sabrosa, sana, tradicional ¿Qué más se puede pedir? Me encanta la idea!

abuso

anonymous

No soy muy esparraguera, tengo unos q pensaba preparar en salsa holandesa para mi hijo q le fascinan, pero probaré esta que pinta muy bien.

abuso
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