Coca de sardina

Por MalúMalú
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4 comentarios

Coca de sardina de bota y pimientos con una masa crujiente. Un bocadito delicioso.

Ingredientes

1 lámina de masa integral
5 sardinas de bota ( sardina salada y prensada )
1 cebolla mediana
Pimiento rojo
Pimiento verde
Pimentón dulce
Harina
Aceite de oliva

Preparación

Paso 1

PREPARAR LA MASA DEL SIGUIENTE MODO:

INGREDIENTES:

1 vaso de agua tibia
1/2 vaso de cerveza
1/2 vaso de aceite de oliva
2 pellizquitos de sal
25 grs. de levadura fresca
300 grs. de harina integral
Aprox. 400 grs. de harina

Así se hace:

Pon en un bol grande el vaso de agua, la cerveza y el aceite. Añade la sal y la levadura desmigada.

Remueve todo hasta integrarlo y ve añadiendo harina hasta conseguir una masa manejable, elástica y que no se pegue a las manos. Enharina el banco de trabajo, saca la masa del bol y amasala. Haz una bola de masa y ponla en el bol, tapada con un paño limpio o con film transparente. Dejala fermentar hasta que doble el volumen.

Pasado este tiempo, enharina de nuevo el banco de trabajo, echa la masa encima y presionala para sacarle el aire. Cortala en las porciones que necesites según la elaboración que vayas a realizar.

Para esta coca te hará falta una bola de 170 grs. aprox.

El resto de masa hazla en porciones. Puedes estirarla sobre papel sulfurizado, enrollarla y congelarla para proximas elaboraciones.

Paso 2

Una vez lista la masa, extiendelá sobre una bandeja de horno plana forrada con papel parafinado. Dejalá reposar.

Paso 3

Mientras limpia las sardinas de bota, quitandole la cabeza y todas las espinas, hasta dejarlas en filetes.

Paso 4

Corta la cebolla en brunoise y los pimientos en tiras.

Paso 5

Hazle un borde redondito a la masa. Reparte en el centro la cebolla y después alterna tiras de pimiento verde y rojo y filetes de sardina. Espolvorea la superficie con harina y pimentón dulce y luego riegaló con aceite de oliva.

Paso 6

Introdúcela en el horno a 250º, calor arriba y abajo, media altura. Hasta que la superficie y la base de la masa queden doraditas.

Paso 7

Retiralá del horno y dejalá enfriar a temperatura ambiente para degustarla.

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Por MalúMalú



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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 20/09/2012, 16:14

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡BUENISIMOOOOO!!!!!!!! BENDITA PAGINA!!!!!!!

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4 / 5
Enviado el 20/09/2012, 23:14

Un sabor delicioso ........muy buena receta .gracias

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 20/09/2012, 10:10

He hecho esta coca y ha salido estupenda. Gracias.

(0) (0) Abuso
tererecetas
5 / 5tererecetas
Enviado el 20/09/2012, 00:08

Muy rico!!

(0) (0) Abuso

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