Petitchef

Coca de sardina

Entrante
7 porciones
30 min
35 min
Medio
Coca de sardina de bota y pimientos con una masa crujiente. Un bocadito delicioso.

Ingredientes

Número de partes: 7
1 lámina de masa integral

5 sardinas de bota ( sardina salada y prensada )

1 cebolla mediana


Pimiento verde

Pimentón dulce

Harina

Aceite de oliva

Preparación

  • PREPARAR LA MASA DEL SIGUIENTE MODO:

    INGREDIENTES:

    1 vaso de agua tibia
    1/2 vaso de cerveza
    1/2 vaso de aceite de oliva
    2 pellizquitos de sal
    25 grs. de levadura fresca
    300 grs. de harina integral
    Aprox. 400 grs. de harina

    Así se hace:

    Pon en un bol grande el vaso de agua, la cerveza y el aceite. Añade la sal y la levadura desmigada.

    Remueve todo hasta integrarlo y ve añadiendo harina hasta conseguir una masa manejable, elástica y que no se pegue a las manos. Enharina el banco de trabajo, saca la masa del bol y amasala. Haz una bola de masa y ponla en el bol, tapada con un paño limpio o con film transparente. Dejala fermentar hasta que doble el volumen.

    Pasado este tiempo, enharina de nuevo el banco de trabajo, echa la masa encima y presionala para sacarle el aire. Cortala en las porciones que necesites según la elaboración que vayas a realizar.

    Para esta coca te hará falta una bola de 170 grs. aprox.

    El resto de masa hazla en porciones. Puedes estirarla sobre papel sulfurizado, enrollarla y congelarla para proximas elaboraciones.
  • Una vez lista la masa, extiendelá sobre una bandeja de horno plana forrada con papel parafinado. Dejalá reposar.
  • Mientras limpia las sardinas de bota, quitandole la cabeza y todas las espinas, hasta dejarlas en filetes.
  • Corta la cebolla en brunoise y los pimientos en tiras.
  • Hazle un borde redondito a la masa. Reparte en el centro la cebolla y después alterna tiras de pimiento verde y rojo y filetes de sardina. Espolvorea la superficie con harina y pimentón dulce y luego riegaló con aceite de oliva.
  • Introdúcela en el horno a 250º, calor arriba y abajo, media altura. Hasta que la superficie y la base de la masa queden doraditas.
  • Retiralá del horno y dejalá enfriar a temperatura ambiente para degustarla.



Comentarios de los miembros:

20/09/2012

Un sabor delicioso ........muy buena receta .gracias

(0) (0) Abuso
20/09/2012

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡BUENISIMOOOOO!!!!!!!! BENDITA PAGINA!!!!!!!

(0) (0) Abuso
20/09/2012

He hecho esta coca y ha salido estupenda. Gracias.

(0) (0) Abuso
tererecetas
tererecetas, 20/09/2012

Muy rico!!

(0) (0) Abuso

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