Flammkuchen o tarte flambée

(4.05/5 - 62 votos)
14 comentarios

Traducida como "coca a las llamas" y típica de Alsacia, consiste en una base muuuuy fina y acompañada por unos ingredientes poco habituales en las pizzas que todos conocemos, al menos combinados entre sí.

Ingredientes

- 100 g de harina
- 50 g de agua
- 1 cucharada de crema de leche (si puede ser de la espesa, mejor)
- 2 cucharadas de quark
- 1 cebolla pequeña
- 3 lonchas finitas de panceta
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada

Preparación

Paso 1

Precalienta el horno a 250ºC. Para la masa, mezcla el agua y la harina con una pizca de sal en un bol hasta que ambos ingredientes se hayan integrado bien y tengas una masa elástica y moldeable.

Paso 2

Déjala reposar mientras preparas el resto de ingredientes. Mezcla el quark y la crema de leche, salpimenta y condimenta con nuez moscada al gusto. Reserva.

Paso 3

Pela la cebolla y córtala a rodajas. Puedes ponerla cruda o saltearla un poco antes de ponerla en la masa. Corta la panceta a tiras finitas.

Paso 4

Recupera la masa y estírala con el rodillo hasta que quede muy fina. Ponla sobre la piedra de hornear o sobre la bandeja del horno y extiende sobre ella la mezcla de quark y crema de leche, luego la cebolla (cruda o salteada) y la panceta. Hornea durante 7-8 minutos o hasta que veas que la masa está dorada y crujiente.

Receta similar


Preguntas:







Comentarios de los miembros (14):

Christina, 23/09/2017

No la probe aun. El Quark o "Weißkäse" es un queso batido, de textura untuosa y blanca, de aroma fresco y sabor ligeramente ácido. Se elabora con leche de vaca y tiene un contenido mediano de calorías (por ejemplo 80 gramos aportan entre 38 y 91 calorías según variedad).

Es muy empleado en la cocina alemana, en la cocina de Austria (Topfen) y en la cocina de los Países Bajos. También en países de Europa Central, como Polonia, y del Este, como Rusia, Ucrania, Bielorrusia, etc.

(0) (0) Abuso
12/07/2015

La receta parece atractiva, pero tendrìan que tener en cuenta que cuando se reproducen serìa conveniente poner alternativas de reemplazo de algùn ingrediente (como en el caso del quark) que no siempre se encuentran en otros paìses.

(0) (0) Abuso
12/07/2015

El quark es un tioo de queso, lo venden en supermecados grandes junto con el quedo fresco, philadelohia etc...

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
23/09/2017

Si no tenemos Quark, con que queso podemos sustituirlo para que quede relativamente parecido?? Gracias!!

(0) (0) Abuso
margot_r2015, 13/07/2015

Intentare hacerla. Veremos como sale. tengo duda en la masa.

(0) (0) Abuso
12/07/2015

Parece rico,pero en Argentina no conocemos el quark

(0) (0) Abuso
12/07/2015

¿Pueden explicar qué es el "quark? Gracoas

(0) (0) Abuso
13/07/2015

Por favor podrían indicarme que es quark

(0) (0) Abuso
13/07/2015

Exquisito!! Suena exquisitooo!!!
\

(0) (0) Abuso
Asunción Angélica, 25/09/2017

Hoy día lo preparo se ve fácil.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:


Puntúe esta receta:



Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿ De qué harías un gratinado?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!