Flammkuchen o tarte flambée
Raducida como “coca a las llamas” y típica de Alsacia, consiste en una base muuuuy fina y acompañada por unos ingredientes poco habituales en las pizzas que todos conocemos, al menos combinados entre sí.
Ingredientes
Preparación
- Precalienta el horno a 250ºC.
Para la masa, mezcla el agua y la harina con una pizca de sal en un bol hasta que ambos ingredientes se hayan integrado bien y tengas una masa elástica y moldeable.
Déjala reposar mientras preparas el resto de ingredientes. - Mezcla el quark y la nata líquida, salpimenta y condimenta con nuez moscada al gusto. Reserva.
Pela la cebolla y córtala a rodajas. Puedes ponerla cruda o saltearla un poco antes de ponerla en la masa.
Corta la panceta a tiras finitas. - Recupera la masa y estírala con el rodillo hasta que quede muy fina. Ponla sobre la piedra de hornear o sobre la bandeja del horno y extiende sobre ella la mezcla de quark y nata, luego la cebolla (cruda o salteada) y la panceta.
- Hornea durante 7-8 minutos o hasta que veas que la masa está dorada y crujiente.
Preguntas
Por qué "flambée" ?
Hola, tarte flambée o flambeada es la traducción directa de un plato típico de las gastronomía de Alsacia que se llama flammkuche
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Aquí tienes el video de una receta muy parecida --> www.petitchef.es/recetas/plato/pizza-carbonara-con-bacon-fid-1567781
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Comentarios
Marta
Si no tienen queso quark mezclen un queso tipo philadelphia con un yogur cremoso, más o menos a partes iguales. Y si creen que el toque agrio no les gustará, mezclen el queso con crema de leche.
anonymous
El quark es un tioo de queso, lo venden en supermecados grandes junto con el quedo fresco, philadelohia etc...
Asunción Angélica
Hoy día lo preparo se ve fácil.
anonymous
Si no tenemos Quark, con que queso podemos sustituirlo para que quede relativamente parecido?? Gracias!!
Christina
No la probe aun. El Quark o "Weißkäse" es un queso batido, de textura untuosa y blanca, de aroma fresco y sabor ligeramente ácido. Se elabora con leche de vaca y tiene un contenido mediano de calorías (por ejemplo 80 gramos aportan entre 38 y 91 calorías según variedad).
Es muy empleado en la cocina alemana, en la cocina de Austria (Topfen) y en la cocina de los Países Bajos. También en países de Europa Central, como Polonia, y del Este, como Rusia, Ucrania, Bielorrusia, etc.
anonymous
Adorei
anonymous
Pasen la de piza
anonymous
Por favor podrían indicarme que es quark
margot_r2015
Intentare hacerla. Veremos como sale. tengo duda en la masa.
anonymous
Muy buena. Muchas gracias.
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