Coca de vidre o cristal

Postre
Fácil
1 h 35 m

La Coca de vidre o cristal es un postre elaborado con una masa fina y crujiente hecha de harina de fuerza, aceite de oliva, leche y agua templadas, y levadura seca. La masa se estira hasta quedar casi transparente, se cubre con aceite, azúcar, piñones o almendra granillo, y se hornea hasta dorar. Su textura es crujiente y delicada, con un sabor dulce y aromático realzado por el toque final de anís vertido al salir del horno.

Ingredientes

20

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera1 hora
Cocción15 min
  • Calentamos 30 segundos en el microondas la leche y el agua. En un recipiente mezclamos la harina con la levadura, la cucharada de azúcar, la sal, el aceite y el agua y la leche templadas.
  • Amasamos hasta que formemos una bola que no se nos pegue en los dedos. Dejamos reposar la masa en un bol una hora tapada con film.
    Pasada la hora, dividimos la masa en 9 trozos.
  • A continuación, sobre papel de horno colocamos los trozos de masa y ayudándonos del rodillo las estiramos muchísimo hasta dejarlas casi del grosor del papel.

    Una vez estiradas vertemos una chorradica de aceite por encima de cada una y lo extendemos. Agregamos abundante azúcar por encima y piñones o almendra granillo por toda la superficie.
  • Precalentamos el horno a 220 grados e introducimos la bandeja con las cocas en la segunda altura empezando por arriba a 220 grados unos 15 minutos.
  • Cuando veamos que están bastante doradas las sacamos rápidamente y les vertemos por encima una buena chorrada de anís.

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FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que la Coca de vidre o cristal quede crujiente?

El secreto radica en estirar la masa hasta que esté casi transparente y en la correcta cantidad de aceite y azúcar que se añaden antes de hornear.
Sí, puedes experimentar con diferentes frutos secos o incluso añadir especias para darle un toque único a tu receta.
La Coca se puede conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante varios días, aunque es mejor disfrutarla fresca.
Sí, puedes utilizar harinas sin gluten como la harina de arroz o de almendra, aunque la textura puede variar ligeramente.
El aceite de oliva es el más recomendado, ya que aporta un sabor característico y complementa perfectamente el dulzor del postre.

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
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Preguntas

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Comentarios

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4.83/5, 23 votos 1 comentario
rosa8000

rosa8000

Excelente !!! y si te urge preparar y no te da tiempo de hacer la masa, coges una masa de pizza finisima, ya preparada, comercial , y sale riquissssiiima !!!!

yo cociné esta receta
abuso