Petitchef

Coca de recapte

Plato
2 porciones
20 min
35 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
Ingredientes para la masa

50 gramos de aceite de oliva virgen

25 gramos de manteca de cerdo (es para que resulte más hojaldrada)

100 gramos de agua

300 gramos de harina (mejor si es integral)

1 cucharadita de sal

1 sobre de levadura de panadería

1 cucharadita pequeña de azúcar

Ingredientes para la cobertura

100 gramos de aceite de oliva virgen

100 gramos de calabacín en rodajas y pelado

100 gramos de cebolla en rodajas

100 gramos de pimiento verde

100 gramos de pimiento rojo

100 gramos de corazones de alcachofa cortados a trozos

1 cucharadita de pimentón rojo dulce o picante

1 cucharadita de sal

Preparación

  • Precalienta el horno a 250 grados.
    Pon el aceite, la manteca, el agua, la levadura y la sal. Programa 2 minutos 37º, velocidad 4.
    Una vez terminado incorpora la harina y el azúcar. Mezcla 15-20 segundos, velocidad 6.
    Pon la masa obtenida en una bandeja de horno previamente pintada con aceite y con las manos aceitadas, extiéndela hasta obtener una capa fina.
    Ahora pon todos los ingredientes de la cobertura en el vaso de la Thermomix y tritura 3 segundos, velocidad 4.
    Cubre la masa obtenida con el preparado y metedla en el horno a 225º durante 20 minutos.

    Esta coca la puedes personalizar. La puedes comer tal cual, pero si te gusta lo salado, extiende filetes de anchoa por encima, cuando hayan transcurrido 10 minutos de horneado.
    Si te gusta con carne, elabora una masa de carne picada de ternera y cerdo, con un poco de ajo y perejil, pimienta molida y una yema de huevo.
    Reparte la masa de carne por la superficie de la coca en el momento hornear.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Robertv
Robertv, 10/07/2010

A que està bona?

(0) (0) Abuso
lachina1008, 09/07/2010

Me encanta esta receta porque es facil de preparar y es ligh

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Coca de recapte
Coca de recapte
2 porciones
1 hora
Medio
4.1 / 5
Receta Coca de recapte con bonito del norte
Coca de recapte con bonito del norte
1 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Quesadillas con pollo y aguacate
Quesadillas con pollo y aguacate
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto