Petitchef

Coca de mollitas (típica de Alicante)

Aperitivo
1 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

1

para las "mollitas":

Costo estimado: 0.99 (0.99€/porción)

Preparación

  • En una mesa hacer un volcán con la harina, añadir la sal, el bicarbonato, el aceite y el vino blanco. Mezclar todo y amasar.
  • Estirar la masa sobre la placa del horno, encima de papel vegetal, debe ser lo mas fina posible ya que debe quedar crujiente, para soportar las miguitas de arriba que son mas densas, y es el contraste lo que le da gracia a esta coca.
  • Mollitas: en un plato poner la harina y un pellizco de sal, e ir añadiendo poco a poco el aceite a chorrito, y con las manos formar las mollitas, que deben quedar sueltas.
  • Repartir las mollitas sobre la masa y meter en el horno precalentado a 180º, hasta que esté doradita.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Fran, 04/04/2020

Soy de Alicante y me encanta la coca de mollitas...
Me gustaría hacer la receta, pero no me aclaro con las medidas, eso de tacita... vaso... y para las "mollitas" aceite... cuánto? no entiendo este tipo de recetas!!!!

(0) (0) Abuso
29/09/2013

Espectacular

(0) (0) Abuso
28/05/2013

Nuria me a gustado tu receta

(0) (0) Abuso
21/10/2012

Bonisimmmmmmmmmmmmmm

(0) (0) Abuso
05/08/2011

Soy alicantina y he alegrado mucho de tener la receta, me gusta mucho, no vivo en Alicante y queria saber como se hace. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano 5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano 15 postres deliciosos para aprovechar el turrón 15 postres deliciosos para aprovechar el turrón Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto