Petitchef

Coca de vidre

Postre
3 porciones
35 min
15 min
Medio
338 Kcal
La coca, también cóc en alguna zonas occidentales o fogassa en el Rosellón, es quizás la comida catalana más universal, por cuanto además de ser habitual en todos los hogares y pastelerías de Cataluña es una forma de preparar platos con mucha tradición en todo el Mediterráneo. Tanto es así que la coca salada se podría considerar como hermana gemela de la pizza italiana.

"Coca" es un nombre aplicado a una amplia gama de pasteles, tortas y panes. Se preparan y se consumen cocas en toda Cataluña

Ingredientes

Número de partes: 3
150gr de harina de fuerza

10gr de levadura fresca levital

50gr de leche

50gr de agua

1 cucharada de aceite de oliva

una pizca de sal


Pincelar con:

Aceite de oliva


Anis del mono

Preparación

  • Ponemos la harina en un bol y le añadimos el vaso de leche y agua con la levadura disuelta.
    le añadimos la cucharada de aceite de oliva virgen extra.
    Removemos todos los ingredientes con la cuchara.
    y seguimos amasando a mano durante unos 5 minutos ..tapamos la masa y la dejamos reposar unos 30 minutos.
  • Cogemos porciones de la masa y estiramos hasta dejarla muy fina"a mi me gusta muy fina"...
    Pincelamos la masa con aceite de oliva virgen extra...
    Cubrimos con bastante azúcar... Le incorporamos unos piñones.
  • Precalentamos el horno a 200grados introducimos la bandeja en el horno arriba y abajo, los dejamos hasta que veamos que están dorados los sacamos y... Rociamos enseguida con anis dulce"Del Mono"antes de que se enfríen esto hará que cristalice el azúcar.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 107g
Calorías: 338Kcal
  • Carbohidratos: 37.9g
  • Grasa total: 15.5g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 9.3g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10

Fotos

Coca de vidre, foto 1Coca de vidre, foto 2Coca de vidre, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

trochi, 09/04/2014

Riquisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada landesa variada
Ensalada landesa variada
4 porciones
15 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Coca de vidre (coca de vidrio)
Coca de vidre (coca de vidrio)
4 porciones
40 min
Medio
4 / 5
Receta Coca de vidre
Coca de vidre
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Coca de vidre
Coca de vidre
2 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto