Petitchef

Coca de vidre

La coca, también cóc en alguna zonas occidentales o fogassa en el Rosellón, es quizás la comida catalana más universal, por cuanto además de ser habitual en todos los hogares y pastelerías de Cataluña es una forma de preparar platos con mucha tradición en todo el Mediterráneo. Tanto es así que la coca salada se podría considerar como hermana gemela de la pizza italiana.

"Coca" es un nombre aplicado a una amplia gama de pasteles, tortas y panes. Se preparan y se consumen cocas en toda Cataluña

Postre
3 porciones
35 min
15 min
Medio
324 Kcal

Ingredientes

3

Pincelar con:

Costo estimado: 3.32 (1.11€/porción)

Preparación

  • Ponemos la harina en un bol y le añadimos el vaso de leche y agua con la levadura disuelta.
    le añadimos la cucharada de aceite de oliva virgen extra.
    Removemos todos los ingredientes con la cuchara.
    y seguimos amasando a mano durante unos 5 minutos ..tapamos la masa y la dejamos reposar unos 30 minutos.
  • Cogemos porciones de la masa y estiramos hasta dejarla muy fina"a mi me gusta muy fina"...
    Pincelamos la masa con aceite de oliva virgen extra...
    Cubrimos con bastante azúcar... Le incorporamos unos piñones.
  • Precalentamos el horno a 200grados introducimos la bandeja en el horno arriba y abajo, los dejamos hasta que veamos que están dorados los sacamos y... Rociamos enseguida con anis dulce"Del Mono"antes de que se enfríen esto hará que cristalice el azúcar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (117g)
Calorías: 324Kcal
  • Carbohidratos: 37.7g
  • Grasa total: 10.6g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Coca de vidre
Coca de vidre - foto 2
Coca de vidre - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

trochi, 09/04/2014

Riquisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de verano con sandía, tomate y nectarina
Ensalada de verano con sandía, tomate y nectarina
1 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ñoquis o gnocchis con pesto y mozzarella
Ñoquis o gnocchis con pesto y mozzarella
2 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pesto verde casero - pesto alla genovese
Pesto verde casero - pesto alla genovese
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Pasta con philadelphia finas hierbas y champiñones
Pasta con philadelphia finas hierbas y champiñones
8 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano 5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto