Coca de llanda
Es una coca típica de Valencia, muy buena para un desayuno o merienda. Esta misma receta se puede hacer de yogurt, varía según la zona, pero quedan igual de buenas. Cuando la probé me gusto mucho y aunque me dieron la receta, yo estuve buscando por internet y vi esta receta , que decía que es la autentica, aunque más o menos son parecidas, os dejo la página por si queréis verla aquí.
Ingredientes
Preparación
Pondremos a calentar el horno a 180º.
En un bol ponemos los huevos, el azúcar y batimos, seguido echamos el aceite, la leche y la ralladura de limón
Incorporamos la harina poco a poco y una vez está mezclado echamos los gasificantes.
En una bandeja para horno la untamos con mantequilla y la forramos con papel vegetal.
Echaremos la mezcla.
Espolvorearemos con la azúcar y la canela.
Lo introduciremos al horno, pasado 30 minutos pincharemos con un palillo, si sale seco estará listo.
Dejaremos enfriar y ya estará listo.
Queda un corte estupendo y está muy rica.
Paso 7
Puntúe esta receta
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Silvia
Si no encuentran gaseosa en polvo yo le echo un sobre de polvo de hornear royal
anonymous
Ex
cpmt
Que es 'gasificante?= levadura royal???
anonymous
Me gusto la coca pero le pongo royal aqui no se conoce los gasificantes
anonymous
Quería saber si lo de 4 gasificantes se refiere a 4 de cada color?
anonymous
HOLA VIVO EN COLOMBIA Y QUISIERA SABER QUE ES EL GASIFICANTE DE VESUBIO
anonymous
Exelente, aunque creia que la coca era salada y con huevos uunicamente
meyo
SE VE.......RICO !!!!!
anonymous
En Caracas no venden GASIFICANTE DEL VESUBIO que puedo usar para sustituirlo Gracias MARISOL
anonymous
Voy ha cocinarla
Buena alternativa ahora que no podemos bajar tanto al súper. Un saludo!