Petitchef

Coca de llardons (chicharrones)

Aperitivo
4 porciones
15 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

110 g de azúcar

100 g de chicharrones

500 g de harina

20 g de levadura fresca

100 g de piñones

200 cc de aceite de girasol

una copita de ron

agua

Preparación

  • Mezclar 3 huevos con el aceite, el azúcar, el ron y la levadura disuelta en un poco de agua templada. Añadir la harina poco a poco, amasando con la mano hasta quedar una masa lisa .
  • Añadir los chicharrones picados y seguir amasando hasta integrarlos todos. Con éstas cantidades da para hacer dos cocas finas.
  • Estirar la masa en una bandeja que pueda ir al horno, pintarla de huevo batido, extender los piñones y echarle azúcar por encima.
  • Dejarlo reposar entre media y una hora para que se esponje. Hornearla durante 25 minutos a 180º.

Fotos

Coca de llardons (chicharrones), foto 1Coca de llardons (chicharrones), foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada landesa variada
Ensalada landesa variada
4 porciones
15 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Coca de llardons(chicharrones)
Coca de llardons(chicharrones)
3 porciones
27 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Coca de llardons / coca de chicharrones
Coca de llardons / coca de chicharrones
6 porciones
55 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Es ético pedir comida a domicilio durante el periodo de cuarentena?
Voto