Petitchef

Coca de forner (panadero)

La desayuno de la familia.

Postre
8 porciones
20 min
20 min
Fácil
299 Kcal

Ingredientes

8

Para la masa de coca:

Para cubrir:

Costo estimado: 2.87 (0.36€/porción)

Preparación

  • Empezar haciendo la masa de coca. Disolver en el agua tibia la levadura hasta que quede totalmente diluida y mezclarlo con la leche y el aceite.
  • Añadirle la sal y el azúcar hasta que se integre bien. Seguidamente, añadir la harina poco a poco hasta conseguir una masa ligada y que no se enganche a las manos.
  • Dejarla reposar tapada con un paño en un sitio cálido y tranquilo durante media hora para que doble su volumen.
  • Pasada la media hora, estirar un poco la masa dándole forma de coca en una bandeja previamente pincelada con un poquitín de aceite o con papel de horno.´
  • Encender el horno a 200º mientras le ponéis bastante azúcar por encima y los piñones. Tirarle un buen chorrito de aceite por encima. Ponerla en el horno hasta que esté cocida. Tarda unos 20 minutos. No la dejéis mucho más de 20 minutos sino se secará.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (94g)
Calorías: 299Kcal
  • Carbohidratos: 42.1g
  • Grasa total: 10.7g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 6.9g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 6.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Eli, 06/12/2020

Tiene buena pinta! La coca de forner original no lleva leche, y la levadura se añade a los diez minutos de haber hecho la masa. También se le pone anís por encima.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/06/2022

De la muerte!!!! Buenísima!!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Bruschetta de tomate asado y burrata
Bruschetta de tomate asado y burrata
2 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Cuarteto de aperitivos con embutido
Cuarteto de aperitivos con embutido
8 porciones
1 h 8 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Ñoquis de patata caseros con salsa pesto
Ñoquis de patata caseros con salsa pesto
4 porciones
37 min
Medio
5 / 5
Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano 5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto