Petitchef

Sardinas con gabardina

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
Ahí tienes un plato suculento que debe servirse caliente sobre su mesa.

Ingredientes

Número de partes: 2
8 sardinas frescas

1 vaso de cerveza

4 cucharadas soperas de harina


1 sobre de levadura

1 vaso de aceite de oliva


orégano

pimienta molida

Preparación

  • Quitamos las raspas y las tripas a las sardinas; las lavamos y las dejamos sin escamas. Dejamos escurrir. Las colocamos en un plato con un poco de sal, orégano y pimienta molida, y reservamos.
  • En un bol ponemos la cerveza, la harina y los huevos, batiendo hasta formar una masa uniforme, y entonces añadimos la levadura.
  • Rebozamos las sardinas en esa mezcla y las freímos. Podemos servirlas sobre una cama de lechuga cortada en juliana y decorada con limón.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sardinas al horno con tomates y pimeintos
Sardinas al horno con tomates y pimeintos
6 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Sardinas con arroz
Sardinas con arroz
2 porciones
25 min
Medio
4 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
10 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto