Petitchef

Sardinas picantonas

Plato
2 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
Seis sardinas grandes que deberás limpiar , abrir y salar.

Salsa de tomate casera.


Dos o tres guindillas pequeñas (cayena).

Medio vaso de vino blanco de Rueda, Verdejo.

Preparación

  • Cortamos las zanahorias , despues de pelarlas, en finas lonchas para poner a cocer unos 20 minutos. Escurrimos y reservamos.
  • Hacemos una salsa de tomate casera, apenas sin especias pero con un poco de sal y algo menos de azúcar para quitarle la acidez al tomate.
  • Cuando se está acabando de hacer picamos finamente las guindillas y dejamos hacer.
  • Finalmente añadimos las zanahorias y el vino de Rueda a la salsa de tomate para unir sabores durante cinco minutos.
  • Enterramos literalmente las sardinas en la salsa resultante , dejandolas cocer a fuego moderado durante no más de diez minutos.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
10 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Sardinas estofadas (fussioncook)
Sardinas estofadas (fussioncook)
4 porciones
25 min
Fácil
Receta Sardinas a la moruna
Sardinas a la moruna
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sardinas en escabeche suave
Sardinas en escabeche suave
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto