Petitchef

Sardinas picantonas

Plato
2 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
Seis sardinas grandes que deberás limpiar , abrir y salar.

Salsa de tomate casera.


Dos o tres guindillas pequeñas (cayena).

Medio vaso de vino blanco de Rueda, Verdejo.

Preparación

  • Cortamos las zanahorias , despues de pelarlas, en finas lonchas para poner a cocer unos 20 minutos. Escurrimos y reservamos.
  • Hacemos una salsa de tomate casera, apenas sin especias pero con un poco de sal y algo menos de azúcar para quitarle la acidez al tomate.
  • Cuando se está acabando de hacer picamos finamente las guindillas y dejamos hacer.
  • Finalmente añadimos las zanahorias y el vino de Rueda a la salsa de tomate para unir sabores durante cinco minutos.
  • Enterramos literalmente las sardinas en la salsa resultante , dejandolas cocer a fuego moderado durante no más de diez minutos.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sardinas en escabeche suave
Sardinas en escabeche suave
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Sardinas estofadas (fussioncook)
Sardinas estofadas (fussioncook)
4 porciones
25 min
Fácil
Receta SARDINAS A LA MORUNA
SARDINAS A LA MORUNA
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta El mejor guiso de carne
El mejor guiso de carne
4 porciones
3h30m
Medio
4.6 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
10 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto