Petitchef

Lomo mechado en aceite

Simplemente lomo confitado a baja temperatura en un buen aceite de oliva virgen extra, y un sencillo mechado que le da un toque original y de sabor.
Se le puede sacar mucho partido a unos ricos trozos de lomo , que te van a solucionar un entrante en segundos, o preparar unos bocatas espectaculares para tus cenas o salidas al campo o playa.

Entrante
5 porciones
5 min
20 min
Fácil
91 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 1.11 (0.22€/porción)

Preparación

  • Limpiamos muy bien el lomo de grasa y de las tiras de carne que tiene en los laterales.
  • Cortamos en trozos de un tamaño aproximado de tres dedos ..., y con ayuda de una aguja mechadora, o haciendo un corte fino con ayuda de un cuchillo, introducimos ajo en tiras y perejil. ( Si no te apetece mecharlo, sin problemas ... ).
  • Ponemos a calentar el aceite en un cazo e introducimos los trozos. Tiene que haber una cantidad suficiente de aceite para cubrirlos; bajamos el fuego al mínimo y dejamos confitar suavemente durante unos 20 minutos.

    *Es importante que el aceite sólo "burbujee" levemente, ( que no llegue a hervir ); ... asi que pon el fuego en posición mínima, y controla por si tienes de vez en cuando que apartarlo un poco, y volver a poner.
  • Deja enfriar en el mismo aceite.

    A la hora de guardarlo deja los trozos enteros, y utiliza a medida que lo necesites.

    *Aunque se podría dejar fuera de la nevera en recipientes apropiados, ( orzas de barro ), ... yo prefiero conservarlo en frío; el aceite se solidificará, pero no tarda mucho en recuperar su estado a temperatura ambiente. Puedes sacarlo un rato antes, o retirar del aceite quitando el exceso si tienes prisas.
  • *Como verás no he utilizado nada de sal. Es porque así el aceite queda menos perjudicado, ( la sal suelta agua ), ... y así el que te sobre puedes volver a utilizarlo en frituras o sofritos.

    Añade un poco de sal a la hora de consumirlo. Si es para entrante, aperitivo, o unas ricas tostas, ...riega con un poco de su mismo aceite, y añade sal en escamas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Lomo de cerdo orloff


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (27g)
Calorías: 91Kcal
  • Carbohidratos: 0.5g
  • Grasa total: 7.3g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 5.8g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 0.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Lomo mechado en aceite
Lomo mechado en aceite - foto 2
Lomo mechado en aceite - foto 3
Lomo mechado en aceite - foto 4
Lomo mechado en aceite - foto 5
Lomo mechado en aceite - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo de cerdo orloff
Lomo de cerdo orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Aceite picante casero para pizzas
Aceite picante casero para pizzas
1 porciones
5 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Aceite aromatizado de albahaca
Aceite aromatizado de albahaca
1 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Palomitas de maíz en el microondas (sin aceite)
Palomitas de maíz en el microondas (sin aceite)
2 porciones
4 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto