Petitchef

Lomo mechado en aceite

Entrante
5 porciones
5 min
20 min
Fácil
91 Kcal
Simplemente lomo confitado a baja temperatura en un buen aceite de oliva virgen extra, y un sencillo mechado que le da un toque original y de sabor.
Se le puede sacar mucho partido a unos ricos trozos de lomo , que te van a solucionar un entrante en segundos, o preparar unos bocatas espectaculares para tus cenas o salidas al campo o playa.

Ingredientes

Número de partes: 5
Lomo de cerdo

Aceite de oliva virgen extra


Preparación

  • Limpiamos muy bien el lomo de grasa y de las tiras de carne que tiene en los laterales.
  • Cortamos en trozos de un tamaño aproximado de tres dedos ..., y con ayuda de una aguja mechadora, o haciendo un corte fino con ayuda de un cuchillo, introducimos ajo en tiras y perejil. ( Si no te apetece mecharlo, sin problemas ... ).
  • Ponemos a calentar el aceite en un cazo e introducimos los trozos. Tiene que haber una cantidad suficiente de aceite para cubrirlos; bajamos el fuego al mínimo y dejamos confitar suavemente durante unos 20 minutos.

    *Es importante que el aceite sólo "burbujee" levemente, ( que no llegue a hervir ); ... asi que pon el fuego en posición mínima, y controla por si tienes de vez en cuando que apartarlo un poco, y volver a poner.
  • Deja enfriar en el mismo aceite.

    A la hora de guardarlo deja los trozos enteros, y utiliza a medida que lo necesites.

    *Aunque se podría dejar fuera de la nevera en recipientes apropiados, ( orzas de barro ), ... yo prefiero conservarlo en frío; el aceite se solidificará, pero no tarda mucho en recuperar su estado a temperatura ambiente. Puedes sacarlo un rato antes, o retirar del aceite quitando el exceso si tienes prisas.
  • *Como verás no he utilizado nada de sal. Es porque así el aceite queda menos perjudicado, ( la sal suelta agua ), ... y así el que te sobre puedes volver a utilizarlo en frituras o sofritos.

    Añade un poco de sal a la hora de consumirlo. Si es para entrante, aperitivo, o unas ricas tostas, ...riega con un poco de su mismo aceite, y añade sal en escamas.

Fotos

Lomo mechado en aceite, foto 1Lomo mechado en aceite, foto 2Lomo mechado en aceite, foto 3Lomo mechado en aceite, foto 4Lomo mechado en aceite, foto 5Lomo mechado en aceite, foto 6

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 27g
Calorías: 91Kcal
  • Carbohidratos: 0.5g
  • Grasa total: 7.3g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 5.8g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 0.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





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