Mis trastitos: gofrera. gofres de mantequilla o de aceite.

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Ahí tienes una tarta con una bonita decoración ideal para el postre del enamorados.

  • MIS TRASTITOS: GOFRERA. GOFRES DE MANTEQUILLA O DE ACEITE.
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Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
30 min
Cocción:
30 min
Listos en:
1 hora
Dificultad:
Fácil
Calorías:
1156 Kcal (1 porción)
ProPoints:
32 (1 porción)
SmartPoints:
47 (1 porción)

Ingredientes

- 150 g de margarina o mantequilla
- 150 g de azúcar
- 150 g de harina de repostería
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla casera (cómo elaborarla: aquí)
- 1 cucharadita de levadura química, tipo Royal.

- 200 g de harina
- 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
- 5 cucharadas de azúcar
- 7 cucharadas de aceite de girasol
- 3 huevos
- 1 cucharada de canela
- 1/2 vaso de leche

Preparación

Paso 1

Si utilizamos mantequilla, la sacaremos del frigorífico con unas horas de antelación para que esté blanda. Utilizar margarina. Con un tenedor espumamos la margarina o mantequilla para que se ablande. Añadimos alternativamente el huevo,el azúcar y la esencia de vainilla y batimos bien. Agregamos la harina previamente mezclada con los polvos de hornear.

Paso 2

Si la mezcla nos resulta demasiado espesa, aclaramos con un poco de agua (dependerá del tamaño de los huevos que hayamos usado). En la gofrera precalentada y engrasada según las instrucciones del fabricante vertermos una cantidad de masa de manera que no llegue del todo a los bordes. Hacemos que se extienda hasta los mismos con un pincel o espátula.

Paso 3

Cerramos y dejamos que se haga también según las instrucciones. Evitaremos apilar los gofres unos encima de otros; lo ideal es dejarlos enfriar separados encima de una reja. Al sacarlos de la máquina están blandos, pero al cabo de poco se ponen crujientes. Podemos tomarlos tal cual o acompañados de miel, mermelada, jarabe de arce, nata...

Paso 4

En un bol mediano batimos los huevos con el azúcar, con la batidora de varillas. Añadimos el aceite y seguimos batiendo. Incorporamos la harina previamente mezclada con el azúcar,la levadura y una pizca generosa de sal. Batimos un poco más. Elaboramos los gofres con esta masa siguiendo las instrucciones del fabricante de la gofrera.

Paso 5

Podemos utilizar estos barquillos para adornar tartas, como este pastel de chocolate y mayonesa glaseado con chocolate y dulce de leche: Si dejamos reposar el pastel lo suficiente, el barquillo se ablanda y es fácil hacer las porciones:

Paso 6

Podemos adornar con un poco de mermelada de frambuesa, que va muy bien con el chocolate. Si quieres ver la receta del mayo cake, o pastel de chocomayonesa, haz clic aquí.

Receta similar


Información Nutricional (por 1 porción):

1156Kcal58%

Calorías

121.1g40%

Carbohidratos

63.5g98%

Grasa total

25.8g100%

Grasa sat.

22g44%

Proteínas

4.3g17%

Fibras

61.2g68%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 315g

Preguntas:










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