Petitchef

Gofres salados con parmesano

Entrante
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
Hacía tiempo que tenía ganas de probar los gofres (o waffles, o barquillos, les llamemos como les llamemos están igual de ricos) salados, y el resultado fue tan bueno que ya los he repetido tres veces. Se pueden comer tal cual o usarlos a modo de pan como acompañamiento o para hacer sandwiches.

Ingredientes

Número de partes: 4

2 tazas de leche (250ml)

2/3 de taza de mantequilla fundida (yo suelo cortar un taco a ojo y fundirlo...)

Queso parmesano rallado (al gusto)

Perejil picado fino (pongo bastante)

Otras hierbas al gusto (romero, cebollino, cebolleta...)

2 1/3 de taza de harina bizcochona (yo uso la harina Blancaflor, o harina más 2 cucharaditas de polvos de hornear)

1 cucharadita de sal

* Opcional: embutidos varios cortados a trocitos: por ejemplo, chorizo, salchichón, incluso jamón dulce o curadol...

Preparación

  • Paso 1 - Gofres salados con parmesano
    Primero separamos las yemas de los huevos de sus claras y reservamos estas.
  • Paso 2 - Gofres salados con parmesano
    En un bol grande unimos las yemas, la leche, la mantequilla fundida, las hierbas y el queso y mezclamos con un batidor
  • Paso 3 - Gofres salados con parmesano
    Mezclamos en un bol aparte los restantes ingredientes (harina con leudante y sal) y vamos incorporando gradualmente. Después batimos las claras de huevo a punto de nieve flojo.
  • Paso 4 - Gofres salados con parmesano
    Las añadimos también suave y gradualmente a la mezcla, hasta obtener una masa fluida adecuada para gofres. En caso de ser necesario, podemos rectificar añadiendo un poco de leche o harina.
  • Paso 5 - Gofres salados con parmesano
    Usamos esta masa para hacer nuestros barquillos en la gofrera precalentada y engrasada según sus instrucciones.
  • Paso 6 - Gofres salados con parmesano
    Los barquillos en buena compañía
  • Paso 7 - Gofres salados con parmesano
    y a comer!

Observaciones:

omo todos los gofres, se pueden congelar y recalentar luego en el horno, incluso se convertirán en una perfecta base de pizza si les ponemos algo encima.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

isi_a2014
isi_a2014, 26/01/2020

Tienen buena pinta, pero para hacerlo, necesito pesos, las medidas con "tazas" son muy relativas, y con un producto cómo los gofres, prefiero no jugármela, por lo demás, me parece una buena receta.

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Respuesta Petitchef:

Hola Isa, aquí te dejamos una receta similar en la que aparecen las medidas en gramos ---> http://bit.ly/2lB6WlX

También te facilitamos , por si te interesa, un artículo muy completo en el que se muestran las equivalencias entre taza y gramos --> http://bit.ly/2oIUqUN

Aprovechamos para mandarte un saludo!

18/08/2017

Excelente, un desayuno espectacular

(0) (0) Abuso
24/04/2013

Super exquisitos

(0) (0) Abuso

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