Petitchef

Bacalao con costra de parmesano y chorizo

Plato
2 porciones
5 min
10 min
Fácil
333 Kcal
¿Y si le diéramos a nuestro pescado preferido un toque crujiente y un exótico sabor de tierra y mar? Esta es la promesa de esta receta de bacalao con costra de parmesano y chorizo! Una receta súper fácil de hacer, que no requiere de muchos ingredientes!

En sólo 3 pasos, reproduce fácilmente esta elaboración explicada, paso a paso, en nuestra receta escrita e ilustrada con fotos :-)

Ingredientes

Número de partes: 2
200 gr de bacalao fresco

2 cda de parmesano rallado

30 gr de chorizo

10 gr de pan rallado

Aceite de oliva

Materiales

Pincel
Papel sulfurizado/vegetal o de horno
Picadora o Robot de cocina

Preparación

  • Paso 1 - Bacalao con costra de parmesano y chorizo
    Quítale la piel al chorizo, córtalo en trozos y mételos en la picadora. Añade el parmesano y el pan rallado. Pícalo hasta conseguir una pasta.
  • Paso 2 - Bacalao con costra de parmesano y chorizo
    Con la ayuda del pincel, pinta con un poco de aciete la parte superior del lomo de bacalao y pega, sobre él, la pasta de chorizo.
  • Paso 3 - Bacalao con costra de parmesano y chorizo
    Pon el bacalao sobre el papel sulfurizado y mételo en el horno 10 min. a 200ºC. Listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (143g)
Calorías: 332Kcal
  • Carbohidratos: 3.6g
  • Grasa total: 19.5g
  • Grasa sat.: 6.2g
  • Proteínas: 35.5g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 8

Fotos

Bacalao con costra de parmesano y chorizo, foto 1
Bacalao con costra de parmesano y chorizo, foto 2
Bacalao con costra de parmesano y chorizo, foto 3
Bacalao con costra de parmesano y chorizo, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Anna, 26/04/2020

Espectacular. Nos ha encantado! Y además la hemos elaborado con Bacalao noruego Skrei de y ha sido la guinda del pastel. Saludos!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Esteban Guerra, 01/09/2020

Ya tengo la receta completa.

(0) (0) Abuso
paco 1947, 01/09/2020

Me ha gustado mucho le he puesto un poco de pimienta blanca molida, exquisito

(0) (0) Abuso
SERIMAR, 20/08/2019

Delicioso, mil gracias por hacernos la vida un poquito mas sencilla con recetas como esta ;))

(0) (0) Abuso
maria, 19/08/2019

Muy sencillo gracias

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

A ti por disfrutar de las recetas que compartimos con vosotros! Un saludo!


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bacalao con salsa vizcaina
Bacalao con salsa vizcaina
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bacalao a la teja con costra crujiente
Bacalao a la teja con costra crujiente
1 porciones
50 min
Medio
4.3 / 5
Receta Palitos de pan con chorizo
Palitos de pan con chorizo
4 porciones
1h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Nube de huevos con chorizo
Nube de huevos con chorizo
2 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto