Rosas de zanahoria y parmesano

Entrante
Fácil
45 min
57 Kcal

Las rosas comestibles ya existen, pero no hablamos de las que tu piensas. Qué dirías si te decimos de hacer rosas con zanahorias? :) Os proponemos una receta de acompañamiento o entrante simplemente deliciosa y muy visual!

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.26 (0.21€/porción)

Materiales

  • Molde de muffins/cupcakes o moldes con forma parecida.

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Rosas de zanahoria y parmesano - Preparación paso 1Después de haber pelado las zanahorias, cortarlas en finas láminas ( con cuchillo o mandolina) Colocarlas sobre un plato, salpimentarlas y cocinar al microondas durante 1 min 30 sec.
    No olvidar ponerle la tapadera de microondas, de este modo no se quedarán tan secas.
  • Rosas de zanahoria y parmesano - Preparación paso 2Engrasar los moldes con aceite de oliva.
  • Rosas de zanahoria y parmesano - Preparación paso 3Colocar las láminas de zanahoria enrollándolas en forma de rosa.
  • Rosas de zanahoria y parmesano - Preparación paso 4Añadir una buena cantidad de parmesano rallado y perejil picado.
  • Rosas de zanahoria y parmesano - Preparación paso 5Hornear 20 min a 200°C. Y listo! tus rosas de zanahorias están listas para comer!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

La zanahoria es unas de las hortalizas más consumidas. Incluso si te encantan, a veces es dificil pensar una nueva manera de cocinarlas: ralladas al vapor, en discos... Petitchef te propone una nueva idea para devorar esta verdura en forma de rosa. Lo único que tendrás que hacer será pelar, cortar, colocar y hornear.

Para el corte, puedes hacerlo con un cuchillo bien afilado. O bien si quieres que tus láminas sean bien finas, con ayuda de una mandolina te quedarán de lujo. Además, el hecho de que sean finas ayuda a la cocción.
Le damos un golpe de microondas para que se ablanden al vapor y sea más fácil colocarlas en forma de rosa, tarde menos en hornear y estén jugosas al comerlas.

El parmesano hace de unión entre cada lámina. Gracias al queso, la rosa quedará intacta al sacarla del molde. Por ello, hay que prestar atención en meterlo bien entre las láminas. Si no os gusta el parmesano, podéis cambiarlo por cualquier tipo de queso.

En cuanto al sazonamiento, no dudes en añadirle las especias que más te gusten! La ventaja de las zanahorias es que todo le queda bien! :)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 57Kcal
  • Carbohidratos: 3.6g
  • Grasa total: 3.7g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 1.8g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (58g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.49/5, 93 votos 14 comentarios
  • página 1 / 2

francisco_r2019_1_2_3

Muy linda receta y original. Muchas gracias

yo cociné esta receta
abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Nos alegra que te haya gustado esta receta. Un saludo del equipo.

anonymous

Con los nietos.... logre incorporarlas a su dieta
buenisimas...
prove azucararlas salieron muy ricas... gracias

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Exquisitas

yo cociné esta receta
abuso

inesfelipe

Son perfectas, riquísimas y un placer también para la vista.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Lo haré!!!

abuso

anonymous

Su presentación es muy bonita y apetitosa muchas gracias.

abuso

anonymous

Puedo sustituir el queso parmesano por algún otro tipo de queso?

abuso

anonymous

Rico entrante

abuso

anonymous

Deliciosas y faciles gracias

abuso

anonymous

Se ve deliciosa y bella me encanta ,gracias

abuso
  • página 1 / 2