Graten de calabaza y parmesano

Entrante
Fácil
1 h 15 m

Y para continuar con el tema de la calabaza, ahora le toca a mi primera receta de la web de Gastronomía y Cia, soy una copiona para que negarlo. Me encanta esta página. No solo tienen recetas de cocina, todo lo que tenga que ver con la gastronomía. Es fabulosa.

Ingredientes

2

Para salsa de pan para gratinar :

Preparación

Preparación1 hora
Cocción15 min
  • Preparación del puré de calabaza: pelarla, cortarla en trozos, ponerla en un bol, tapar el bol con film de cocina y al microondas a máxima potencia durante 10 minutos.
  • Graten de calabaza y parmesano - Preparación paso 2Batir la calabaza junto con 2 dientes de ajo, añadir el parmesano rallado, la leche y la soja. Espolvorear con pimienta negra recién molida. Volcar este puré sobre la fuente de horno.
  • Preparación de la salsa de pan: poner en un cazo al fuego, la leche, la cebolla, los clavos, la pimienta, nuez moscada y laurel. Cuando rompa a hervir retirar del fuego y dejar infusionar durante 1 hora al menos.
  • Pasado este tiempo, colar la leche sobre un bol. Ir agregando el pan rallado y las semillas. El pan absorverá toda la leche.
  • Graten de calabaza y parmesano - Preparación paso 5Ir agregando poco a poco la nata, si ves que ya tiene la textura necesaria no agregues más. Realmente el pan lo absorbe todo.
  • Graten de calabaza y parmesano - Preparación paso 6Con una cuchara ir volcando la salsa sobre el puré de calabaza que teníamos en la fuente de horno. Espolvorear con más parmesano.
  • Meter en horno precalentado a 200º y dejar hasta que la superficie esté gratinada.

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LLa_Cocinera_Novata

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