Petitchef

Graten de calabaza y parmesano

Y para continuar con el tema de la calabaza, ahora le toca a mi primera receta de la web de Gastronomía y Cia, soy una copiona para que negarlo. Me encanta esta página. No solo tienen recetas de cocina, todo lo que tenga que ver con la gastronomía. Es fabulosa.
Entrante
2 porciones
1 hora
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Para salsa de pan para gratinar :

Preparación

  • Preparación del puré de calabaza: pelarla, cortarla en trozos, ponerla en un bol, tapar el bol con film de cocina y al microondas a máxima potencia durante 10 minutos.
  • Paso 2 - Graten de calabaza y parmesano
    Batir la calabaza junto con 2 dientes de ajo, añadir el parmesano rallado, la leche y la soja. Espolvorear con pimienta negra recién molida. Volcar este puré sobre la fuente de horno.
  • Preparación de la salsa de pan: poner en un cazo al fuego, la leche, la cebolla, los clavos, la pimienta, nuez moscada y laurel. Cuando rompa a hervir retirar del fuego y dejar infusionar durante 1 hora al menos.
  • Pasado este tiempo, colar la leche sobre un bol. Ir agregando el pan rallado y las semillas. El pan absorverá toda la leche.
  • Paso 5 - Graten de calabaza y parmesano
    Ir agregando poco a poco la nata, si ves que ya tiene la textura necesaria no agregues más. Realmente el pan lo absorbe todo.
  • Paso 6 - Graten de calabaza y parmesano
    Con una cuchara ir volcando la salsa sobre el puré de calabaza que teníamos en la fuente de horno. Espolvorear con más parmesano.
  • Meter en horno precalentado a 200º y dejar hasta que la superficie esté gratinada.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Graten de calabaza y parmesano, foto 1
Graten de calabaza y parmesano, foto 2
Graten de calabaza y parmesano, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Graten de judia verde y patatas
Graten de judia verde y patatas
3 porciones
40 min
Medio
4.3 / 5
Receta Gratén primavera de pollo y acelgas
Gratén primavera de pollo y acelgas
2 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gratén de espinacas y atún
Gratén de espinacas y atún
5 porciones
1 h 25 m
Medio
4.3 / 5
Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal

Pregunta del momento
Este año ¿Festejarás Halloween con tus amigos o hijos?
Voto