Petitchef

Frittata de parmesano.

Entrante
6 porciones
30 min
25 min
Medio
Una Frittata es un tipo de tortilla tradicional de la cocina italiana, es muy versátil y deliciosa. En principio se conoce a la Frittata (o Frittate) clásica como una elaboración en la que sólo se incluyen huevos, sal, pimienta y aceite, más o menos como podría ser la tortilla francesa, pero son mucho más habituales las frittatas rellenas como esta que aquí te ofrezco.

Ingredientes

Número de partes: 6
1 cebolla grande picada en cuadritos.

1/4 taza de aceite de oliva.

2 patatas grandes o 3 medianas cocidas y cortadas en cuadritos.

100 gramos de salami, chorizo o jamón según prefieras.

1 pimiento mediano cortado en cuadritos.

6 huevos ligeramente batidos.

1/2 taza de leche.

1/4 de cucharadita de pimienta negra molida.

4 cucharadas de queso parmesano rallado.

Sal al gusto

Preparación

  • Sofríe las cebollas y los pimientos en el aceite de oliva hasta que estén suaves.
  • Agrega las patatas, el chorizo o salami y continúa cocinándolos unos 5 minutos, moviendo constantemente.
  • Déjalo que se enfríe y añádeles la mezcla de huevos y leche, la pimienta y por último el queso parmesano.
  • Vierte la mezcla en un molde refractario previamente engrasado y mételo al horno a 180º durante 25 minutos.



Comentarios de los miembros (11):

08/09/2014

Riquísima!

(0) (0) Abuso
02/10/2013

Se ve muy deliciosa!! gracias!!

(0) (0) Abuso
30/12/2012

Muy buena la receta

(0) (0) Abuso
pilukita, 24/10/2012

TIENE QUE ESTAR RIQUISIMA... UMH..

(0) (0) Abuso
19/10/2012

Exelente y muy rica

(0) (0) Abuso
18/10/2012

Tiene que estar deliciosa

(0) (0) Abuso
29/09/2012

Muy rica, pero yo en lugar de salami le he puesto salchichas y está buenisima.

(0) (0) Abuso
28/09/2012

Me parece que le podriamos agregar un poquito de harina

(0) (0) Abuso
27/09/2012

:)

(0) (0) Abuso
27/09/2012

Se ve riquiiiiiisima la voy a preparar

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tostas de higos, jamón y parmesano
Tostas de higos, jamón y parmesano
4 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
2 porciones
2h5m
Medio
4.7 / 5
Receta Bastones de pesto y parmesano
Bastones de pesto y parmesano
6 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Frittata de pasta con queso y salami
Frittata de pasta con queso y salami
4 porciones
40 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Frittata de salmon ahumado
Frittata de salmon ahumado
6 porciones
35 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Frittata de borrajas
Frittata de borrajas
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto