Petitchef

Pastítsio griego con feta y parmesano

Plato
4 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

4

Capa superior (no, no es bechamel) :

Preparación

  • Calentar un chorrito de aceite en una cazuela de fondo grueso. Añadir la cebolla y cocinar hasta que esté blanda. Incorporar el ajo y seguir cocinando un par de minutos mas.
  • Añadir la carne picada y remover para que esta se fría por todos los lados y esté bien desmenuzada. Incorporar el tomate, hierbabuena, azúcar, canela, nuez moscada, clavo, sal y pimienta. Llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar durante unos 20 min, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa se espese. Esto último es importante para dar consistencia al pastel.
  • Mientras cocer la pasta según las instrucciones del fabricante. Escurrir y reservar. Batir los huevos con el yogurt griego y el queso feta. Podeis añadir un poco de pimienta si deseáis, pero vigilad la sal, pues el feta es muy salado!.
  • Engrasar ligeramente una bandeja de horno. Y precalentar el horno a 190º-200º, según el horno.
  • Una vez la salsa haya espesado, repartirla sobre la bandeja de horno. Cubrir esta con una capa de pasta hervida y terminar repartiendo la salsa de yogurt y queso. Espolvorear el parmesano rallado y hornear durante unos 40 min, o hasta que la superficie esté dorada y hermosa.

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Consejos y trucos:

Lo ideal es comer de un día para otro y a temperatura ambiente.
Fuente "Cocina Griega" de Susanna Tee, Ed.Parragon.

Fotos

Pastítsio griego con feta y parmesano, foto 1
Pastítsio griego con feta y parmesano, foto 2
Pastítsio griego con feta y parmesano, foto 3
Pastítsio griego con feta y parmesano, foto 4

Preguntas:

Hola, me gustaría preparar esta receta. ¿Qué tipo de pasta se utiliza, es como la de la lasaña? Gracias

Responder Petitchef:

La autora de la receta ha utilizado 225 gr de macarrones pero tú puedes usar hojas de lasaña si lo prefieres. Simplemente ojea las instrucciones de cocinado indicadas por el fabricante ya que hay algunas que necesitan ser cocidas antes de hornearlas y otras puedes hornearlas directamente. Un saludo y buen provecho! :)




Comentarios de los miembros:

lorena_p2020_1, 15/03/2021

Creo que faltan datos: no dice nada de mezclar la pasta con la carne. La salsa se espesa porque se calienta o por los mismos ingredientes?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Lorena, la salsa y la pasta no va mezclada. Si te fijas en la receta se especifica que va una capa de salsa, luego una de pasta y por último la de yogur con el queso por encima. Pero si lo prefieres puedes mezclar la salsa de tomate con la carne como haríamos para una boloñesa. No es relevante. Respecto a la salsa irá espesando durante el cocinado de 20 minutos pues la salsa de tomate irá evaporando el agua. Esperamos haberte ayudado y que pronto puedas disfrutar de esta rica receta.

arcadri, 21/02/2017

La voy a cocinar

(0) (0) Abuso
luismariamr, 20/02/2017

Me gusta la comida griega. Cuando vengan mis hijas haré esa receta.
Saludos
Luis

(0) (0) Abuso

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