Petitchef

Soufflé de parmesano y trufa negra

Entrante
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
250 ml de leche entera

40 gr de parmesano recién rallado

50 gr de harina de maíz

50 gr de mantequilla


trufa negra al gusto

aceite y harina para los moldes

sal

pimienta negra

Preparación

  • Llevar a ebullición la leche. En otra cazuela, fundir la mantequilla y añadir la harina de maíz. Mezclar con una cuchara de madera y cocinarlo unos 5 minutos a fuego medio. Cuando la leche esté hirviendo, añadirla poco a poco a la harina, sin dejar de remover en todo momento hasta incorporarla.
  • Dejarla cocer, a fuego moderado hasta que se forme una bechamel densa. Retirar del fuego y dejar enfriar, removiendo de vez en cuando. Cuando esté templada, añadir una yema de huevo, remover bien y añadir la segunda una vez la primera se haya incorporado por completo a la masa. Añadir el parmesano y la trufa picada, mezclando hasta que esté todo bien integrado.
  • Probar y añadir pimienta.Calentar el horno a 180º, pintar con aceite y enharinar los moldes para el soufflé. Montar a punto de nieve las claras con una pizca de sal. Poner una cucharada de las claras en la mezcla y mezclarlo enérgicamente.
  • Después, añadir el resto de las claras con cuidado de no bajarlas, con movimientos envolventes, pero ligeros, hasta integrarlas completamente en la masa. Poner con una cuchara esta mezcla en cada uno de los moldes y llevar al horno unos 25 minutos, o hasta que suban y la superficie esté dorada. Servir inmediatamente.

Fotos

Soufflé de parmesano y trufa negra, foto 1Soufflé de parmesano y trufa negra, foto 2

Preguntas:

Se puede cambiar de pescado y hacerlo en una fuente grande Gracias

Responder Petitchef:

El souflé se puede hacer de muchos sabores. En el siguiente link, puedes ver cómo lo hacemos con salmón ---> https://www.petitchef.es/recetas/plato/souffles-de-salmon-ahumado-y-queso-rallado-fid-1571912. Se puede hacer en fuente grande pero lo recomedable y apropiado es hacerlo en moldes individuales llamados ramekin.




Comentarios de los miembros:

trochi, 26/04/2015

Buenisimoooooo!!!

(0) (0) Abuso
24/04/2015

Espectacular

(0) (0) Abuso
24/04/2015

Se ve delicioso ,rico prepararlo para este fin de semana

(0) (0) Abuso
24/04/2015

Facil y sabroso

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Rosas de zanahoria y parmesano
Rosas de zanahoria y parmesano
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bastones de pesto y parmesano
Bastones de pesto y parmesano
6 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Soufflé de jamón y queso parmesano
Soufflé de jamón y queso parmesano
2 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Soufflé de maiz a los 3 quesos
Soufflé de maiz a los 3 quesos
1 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Soufflé de queso
Soufflé de queso
1 porciones
50 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Selva negra, adéntrate en una combinación deliciosaSelva negra, adéntrate en una combinación deliciosa

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Te gusta tomar cereales en el desayuno?
Voto