Galletitas de parmesano y romero

Aperitivo
Fácil
30 min
238 Kcal

¿Hay algo mejor que unas galletitas saladas y crujientes para picotear con los amigos? Pues sí, unas hechas a base del irresistible queso parmesano. Fácil de preparar y con ingredientes del día a día, que fácilmente encontrarás por casa. ¿Te apetecen? Pues no se diga más, aquí está nuestro tutorial explicándolo todo paso por paso. Por cierto, avisamos son un vicio :)

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.87 (0.64€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Galletitas de parmesano y romero - Preparación paso 1En un bol, pon los ingredientes secos: harina + queso + romero + sal + pimienta. Ahora agrega el huevo y la mantequilla fundida.
  • Galletitas de parmesano y romero - Preparación paso 2Amasa muy bien la mezcla. Ahora haz unos rulos con la masa que sean de un tamaño uniforme (nosotros hicimos dos). Envuelve los rulos con papel film y mételos en la nevera por aproximadamente 30 minutos. Así, se endurecerán y podremos cortarlos fácilmente.
  • Galletitas de parmesano y romero - Preparación paso 3Precalienta el horno a 180º C. Saca los rollos de la nevera, retira el plástico y córtalos en rodajas finas y uniformes. Sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, coloca las galletitas ordenadamente.
  • Galletitas de parmesano y romero - Preparación paso 4Si quieres puedes, espolvorear un poco de queso parmesano rallado y un poco hierbas por encima de las galletas para potenciar el sabor. Hornea de 10 a 15 minutos (hasta que estén doradas) a 180ºC.
  • Galletitas de parmesano y romero - Preparación paso 5Sacálas del horno y déjalas enfriar a temperatura ambiente. Cuando estén frías guárdalas en un frasco hermético. Y listo! Buen provecho!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Harina de trigo: también puedes hacerlas con harina integral. En este caso, usa 70 gr de harina normal y 50 grde harina integral.

Hierbas aromáticas: puedes usar tu preferida.

Forma: Puedes hacerlas como quieras, cuadradas, triángulares...

Espesor: Ten en cuenta que a más finitas más crujiente. Pero... pon atención al tiempo de cocción.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 238Kcal
  • Carbohidratos: 14.6g
  • Grasa total: 15.1g
  • Grasa sat.: 9.4g
  • Proteínas: 10.1g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 0.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (57g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Puedo hacer las gslletitas con harina de almendras oharina de cebada graciad

Hola, gracias por tu pregunta. Sí, puedes hacer estas galletitas con harina de almendra o con harina de cebada, pero es importante que sepas que no quedarán igual que con harina de trigo.
La harina de almendra no tiene gluten y además es más grasa, así que las galletas salen más tiernas (menos crujientes) y bastante más quebradizas. Si decides usarla, va bien añadir un poquito más de huevo y dejar la masa bien fría antes de cortarla. Por otro lado, la harina de cebada también tiene poco gluten, pero se comporta algo mejor: la textura queda algo más compacta, aunque menos firme que la receta original. En ambos casos, funcionaría mejor si mezclas una parte de harina alternativa con otra de trigo. Si decides probar alguna de las opciones nos encantaría saber qué te han parecido. Aprovechamos también para mandarte un cariñoso saludo desde las cocinas de Petitchef!

Se podria utilizar otro tipo de queso que no fuera parmesano??? Gracias

Hola Mari Carmen, te recomendamos usar cualquier queso que puedas encontrar en polvo o que sea lo suficientemente duro o seco para rallarlo finamente. Un saludo y buen provecho! :) Ya verás que ricas y fáciles

Galletas

Tiene alguna duda respecto a estas galletas de paresano? Podemos ayudarla?

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.71/5, 58 votos 9 comentarios

Marta Remy

Son exquisitas

yo cociné esta receta
abuso
Carla_Steimberg

Carla_Steimberg

Simplemente imperdibles!!!

yo cociné esta receta
foto por Carla_Steimberg
abuso

Jenny

Hola!!1 Deliciosaaas. que duración tienen luego de horneadas?

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Unos 5 días. Te recomendamos guardarlas en un bote hemético, seco y limpio. Espera a que se enfríen antes de guardarlas. Otro truco es poner una miga de pan en el bote para que absorva la humedad. Un saludo y buen provecho! :)

martha_y2019

Dichosa con tus recetas , mañana haré una de ellas ...........!!!!!!!!!!!!!

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por confiar y disfrutar de las recetas que compartimos. Deseamos que te gusten estas galletitas tanto como a nosotros. Un saludo y feliz día.

Amira

Hola, se puede hacer sin papel manteca?

abuso
Respuesta Petitchef:

Si no tienes papel de horno, te recomendamos enmantecar la bandeja de horno y espolvorear un poco de harina por toda la superficie. Así evitaremos que las galletitas se nos queden pegadas a la bandeja. A la hora de despegarlas estaría bien que te ayudaras de una espátcula o un cuchillo.

Ana Cecilia

Muero por hacerlas el fin de semana, aunque creo no necesitar el pote para guardarlas se las comeran todas, se ven deliciosas.

abuso
Respuesta Petitchef:

Ya verás que sencillitas de hacer y qué ricas! Esta otra receta de galletitas especiadas y de masa similar tienen muchísimo éxito. Te dejo el link por si quieres echarle un vistazo --> https://www.petitchef.es/recetas/aperitivo/galletitas-saladas-caseras-especiadas-fid-1567434 ¡Saludos del equipo y feliz fin de semana!

francisco_r2019_1_2_3

Muy buena GRACIAS

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos y comentar! Esperamos que te guste :) Un saludo y feliz año nuevo!! :

Neletta

Fácil. La probaré enseguida.Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos y comentar! Esperamos que te guste :) Un saludo y feliz año nuevo!! :)

maria

Gracias

abuso