Petitchef

Galletitas de parmesano y romero

Aperitivo
6 porciones
15 min
15 min
Fácil
¿Hay algo mejor que unas galletitas saladas y crujientes para picotear con los amigos? Pues sí, unas hechas a base del irresistible queso parmesano. Fácil de preparar y con ingredientes del día a día, que fácilmente encontrarás por casa. ¿Te apetecen? Pues no se diga más, aquí está nuestro tutorial explicándolo todo paso por paso. Por cierto, avisamos son un vicio :)

Ingredientes

Número de partes: 6
120 gr de harina de trigo

100 gr de parmesano rallado

1 cdita de hierbas aromáticas (aquí, romero)




65 gr de mantequilla fundida

Preparación

  • Paso 1 - Galletitas de parmesano y romero
    En un bol, pon los ingredientes secos: harina + queso + romero + sal + pimienta. Ahora agruega el huevo y la mantequilla fundida.
  • Paso 2 - Galletitas de parmesano y romero
    Amasa muy bien la mezcla. Ahora haz unos rulos con la masa que sean de un tamaño uniforme (nosotros hicimos dos). Envuelve los rulos con papel film y mételos en la nevera por aproximadamente 30 minutos. Así, se endurecerán y podremos cortarlos fácilmente.
  • Paso 3 - Galletitas de parmesano y romero
    Precalienta el horno a 180º C. Saca los rollos de la nevera, retira el plástico y córtalos en rodajas finas y uniformes. Colócalos en la bandeja de horno, una vez cubierta ésta con papel de horno o de estraza.
  • Paso 4 - Galletitas de parmesano y romero
    Si quieres puedes, espolvorear un poco de queso parmesano rallado y un poco hierbas por encima de las galletas para potenciar el sabor. Hornea de 10 a 15 minutos (hasta que estén doradas) a 180ºC.
  • Paso 5 - Galletitas de parmesano y romero
    Sacálas del horno y déjalas enfriar a temperatura ambiente. Cuando estén frías guárdalas en un frasco hermético. Y listo! Buen provecho!

Observaciones:

Harina de trigo: también puedes hacerlas con harina integral. En este caso, usa 70 gr de harina normal y 50 grde harina integral.

Hierbas aromáticas: puedes usar tu preferida.

Forma: Puedes hacerlas como quieras, cuadradas, triángulares...

Espesor: Ten en cuenta que a más finitas más crujiente. Pero... pon atención al tiempo de cocción.

Fotos

Galletitas de parmesano y romero, foto 1Galletitas de parmesano y romero, foto 2Galletitas de parmesano y romero, foto 3Galletitas de parmesano y romero, foto 4

Preguntas:

Galletas

Responder Petitchef:

Tiene alguna duda respecto a estas galletas de paresano? Podemos ayudarla?




Comentarios de los miembros:

maria, 22/08/2019

Gracias

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