Petitchef

Halva de zanahorias

Plato
1 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
500 g de zanahorias peladas y ralladas gruesa

1 litro y 200 ml de leche entera

1 palo de canela

2 cardamomos

40 g de pasas de corinto

unas hebras de azafrán diluidas en una cucharada de agua caliente

1 cucharada de miel

40 g de mantequilla

azúcar

Preparación

  • Acompañamos con un rosetón de nata montadacardamomo molido, almendras laminadas o pistachos troceados para decorar.
  • En una olla de fondo grueso ponemos la zanahoria, la leche y la rama de canela y ponemos a hervir a fuego algo 1 minuto y luego bajamos a medio-bajo para reducir. Hasta que quede una cuarta parte del líquido inicial.
  • Añadimos el cardamomo y el azafrán. Seguimos reduciendo hasta que no quede líquido. Ahora la mantequilla, que se disuelva. Agregamos la miel, el azúcar y seguimos removiendo durante 5 minutos.
  • Servimos caliente, acompañado de nata montada o helado y adornado con cardamomo molido o como en nuestro caso con unos pistachos troceados.

Fotos

Halva de zanahorias, foto 1
Halva de zanahorias, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tarta de zanahorias
Tarta de zanahorias
8 porciones
1h10m
Medio
5 / 5
Receta Quiche vegana de brécol con zanahorias
Quiche vegana de brécol con zanahorias
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Barritas energéticas de cereales
Barritas energéticas de cereales
12 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta MUFFINS VEGANOS DE PLÁTANO Y ZANAHORIAS
MUFFINS VEGANOS DE PLÁTANO Y ZANAHORIAS
12 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2h30m
Medio
4.1 / 5
Receta Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero
12 porciones
1 hora
Medio
4.9 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto