Petitchef

Galletas de avena y zanahorias para mi cumpleblog

Otro
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Pelamos y rallamos la zanahoria.
  • Ponemos en un bol la zanahoria, el agua, el azúcar o edulcorante y el aceite. Lo mezclamos bien hasta que quede amalgamado y reservamos.
  • En otro bol, ponemos el resto de ingredientes: avena, harina, sal, nueces troceadas y el jengibre confitado picado en tiras pequeñas.
  • Añadimos a este bol el contenido del primero y lo mezclamos bien hasta que quede una masa muy pegajosa y uniforme.
  • Ahora damos forma a las galletas. Para ello, hay que remangarse, retirar anillos y otros estorbos, y preparar un cuenco con agua limpia junto a la mesa de trabajo.

    Nos mojamos [bien mojadas] las manos, y con una cuchara sacamos una porción de masa. Hacemos una pelotita con las manos, y la aplastamos. La colocamos en la placa de horno y continuamos hasta acabar con la masa o llenar la placa. Si tenemos siempre las manos mojadas será fácil trabajar esta masa, de lo contrario se pegará como un demonio y no habrá forma de hacerse con ella.
  • Horneamos entre 15 y 20 minutos a 180º y dejamos enfriar en una rejilla.
  • Guardamos en un recipiente hermético para conservarlas.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Galletas de avena, pasas y nueces
Galletas de avena, pasas y nueces
4 porciones
27 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Galletas de avena especiadas
Galletas de avena especiadas
4 porciones
42 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Galletas reno (sin gluten y veganas)
Galletas reno (sin gluten y veganas)
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Galletas diamante en espiral
Galletas diamante en espiral
4 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Postres y dulces con galletas María Postres y dulces con galletas María Avena, ¿Cómo incorporarla a tus recetas? Avena, ¿Cómo incorporarla a tus recetas? Diseño en galletas, de Eugenie Kitchen Diseño en galletas, de Eugenie Kitchen

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto