Petitchef

Bacalao con nata

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Medio
Esta receta es portuguesa, su nombre original es "Bacalhau com natas". Portugal tiene una gran tradición de platos con bacalao, todos riquísimos. La receta original lleva bacalao en lascas pero yo preferí poner unos lomitos.

Ingredientes

Número de partes: 4
600 gr. de bacalao puesto a desalar durante 72 horas.

2 cucharadas de harina de maiz

2 cucharadas de margarina

1/2 litro de leche

2 cebollas picadas

6 patatas medianas cortadas como para tortilla


4 cucharadas soperas de queso rayado

1 cucharada sopera de mostaza

1 yema de huevo

200 ml de nata (yo uso nata vegetal)

Sal

Pimienta

Preparación

  • Meter las patatas en el microondas durante 15 minutos
  • En una olla rehogar la cebolla y cuando esté transparente agregar el bacalao y las patatas. Dejar unos 3 minutos.
  • Volcar sobre una fuente que puedas meter al horno. Colocar el bacalao por encima.
  • En otra olla preparar la bechamel: calentar la margarina y cuando esté derretida echar la harina. Mezclar. Ir echando la leche y con unas varillas ir formando la bechamel. Con las varillas es muy fácil hacer la bechamel, no se hacen grumos. Una vez echada toda la leche, poner la mostaza y salpimentar. Volver a mezclar.
  • Retirar del fuego y agregar la yema y la mitad del queso. Volcar esta bechamel sobre la fuente donde hemos puesto las patatas con la cebolla y el bacalao.
  • Espolvorear con el resto del queso rayado y gratinar a 200º

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bacalao lagareiro con migas de grelos
Bacalao "lagareiro" con migas de grelos
4 porciones
1h5m
Fácil
4 / 5
Receta Bacalao a la teja con costra crujiente
Bacalao a la teja con costra crujiente
1 porciones
50 min
Medio
4.2 / 5
Receta Bacalao con nata
Bacalao con nata
7 porciones
1h30m
Medio
4.1 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetasBacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetasNuestras 20 mejores recetas con nata montadaNuestras 20 mejores recetas con nata montadaViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto