Petitchef

Bacalao con nata

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Medio
Esta receta es portuguesa, su nombre original es "Bacalhau com natas". Portugal tiene una gran tradición de platos con bacalao, todos riquísimos. La receta original lleva bacalao en lascas pero yo preferí poner unos lomitos.

Ingredientes

4

Preparación

  • Meter las patatas en el microondas durante 15 minutos
  • En una olla rehogar la cebolla y cuando esté transparente agregar el bacalao y las patatas. Dejar unos 3 minutos.
  • Volcar sobre una fuente que puedas meter al horno. Colocar el bacalao por encima.
  • En otra olla preparar la bechamel: calentar la margarina y cuando esté derretida echar la harina. Mezclar. Ir echando la leche y con unas varillas ir formando la bechamel. Con las varillas es muy fácil hacer la bechamel, no se hacen grumos. Una vez echada toda la leche, poner la mostaza y salpimentar. Volver a mezclar.
  • Retirar del fuego y agregar la yema y la mitad del queso. Volcar esta bechamel sobre la fuente donde hemos puesto las patatas con la cebolla y el bacalao.
  • Espolvorear con el resto del queso rayado y gratinar a 200º

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