Petitchef

Bacalao a la nata (FussionCook y Thermomix)

Aperitivo
8 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Poner los 200 g de aceite en la Fusion y calentarlo, añadir los 400 g de cebolla rallada o triturada. Dejar pochar sin taparla la olla. Cuando la veamos a nuestro gusto, añadir los 1200 g de patatas, un poco de sal y los 100 g de agua, cerrar la olla y programar menú manual 8 minutos.
  • Mientras en la thermomix poner la leche, la mantequilla, las 2 cucharadas de aceite, la harina, las dos pastillas de caldo, la nuez moscada y la pimenta. Programar la thermo 8 minutos, 100º velocidad 3
  • Cuando acabe el tiempo miramos que este bien cocida la bechamel y si no le damos 2 minutejos más. Le añadimos a la bechamel los 400 g de nata líquida y programamos 3 minutos a 100º velocidad 3.
  • Seguramente las patatas de la fussion ya estarán, abrimos la olla y añadimos el bacalao le damos unas vueltas, cerramos la olla y la dejamos así tal cual, con el calor residual el bacalao se hará solo, y además después lo vamos a llevar al horno.
  • Sacar la bechamel a una fuente que pueda ir al horno y mezclarla con cuidado con las patatas; espolvorear pan rallado cubriendo la totalidad de la fuente y pondremos unas bolitas de mantequilla.
  • Hornearemos unos 15 minutos con horno precalentado a 180º, después lo gratinaremos hasta que quede dorado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Bacalao a la nata (FussionCook y Thermomix)
Bacalao a la nata (FussionCook y Thermomix) - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/06/2012

Se supone que la thermomix es para no tener que cocinar y si no para que la han inventado?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas 24 recetas para cocinar con Thermomix 24 recetas para cocinar con Thermomix Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto