Bacalao con nata
Este plato tan magnífico lo descubrí hace un par de años en Manta-Rota, un pueblecito costero del Algarve portugués y me sorprendió su sencillez y su sabor. Cuando me lo pusieron por delante pensé que sería un plato contundente ya que trata de un plato hecho con una especie de bechamel a base de leche y nata nada menos, pero me resultó más ligero de lo que un principio supuse. Así que la ocasión ha venido que ni pintada.
Ingredientes
7
Preparación
Preparación1 hora
Cocción30 min
- Descongelamos el bacalao y lo desmigamos con las manos. Reservamos.
- Freimos las patatas en Aceite de Oliva cortadas en rodajas finitas y reservamos.
- Pochamos la cebolla picadita en unas cucharadas de aceite de oliva del que hemos usado para freir las patatas y una vez estén transparentes, añadimos el bacalao desmigado y sazonamos con un poquito de pimienta blanca molida y rehogamos con la cebolla durante unos 10 minutos. Reservamos.
- Ahora preparamos la crema, derritiendo la mantequilla en un cazo. Añadimos las dos cucharadas de harina y removemos para que se tueste un poco. Vamos añadiendo poco a poco la leche que previamente habremos calentado, sin dejar de remover con unas varillas. Cuando rompa a hervir, vertemos la nata, sazonamos y removemos.
- En una fuente refractaria disponemos el bacalao con la cebolla, cubrimos con las patatas que teníamos reservadas y añadimos la crema hasta cubrir.
- Colocamos una hojita de laurel en la superficie y llevamos al horno precalentado 180º durante unos 30 minutos.
- Servimos al gusto. A mí me gusta hacerlo en cazuelitas de barro individuales.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.12/5, 42 votos 8 comentarios
anonymous
Muy bueno si señor
anonymous
Riquisimo!!!!!!!!!
anonymous
Esto debe ser exquisito!!!!
anonymous
Esta exelestnte
anonymous
Debe de estar muy bueno, voy a hacerlo.
anonymous
Conocia esta receta, pero esta e mas facil una portuguesa
anonymous
Los portugueses son magos, cocinando el bacalao.
mamova
Me encanta el Algarve y esta receta me la apunto, ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡mmmm!!!!!!
Que rica!!!!!!!!!!!
Puntúe esta receta