Bacalao con nata

Bacalao con nata
Plato
Medio
1 h 30 m

Este plato tan magnífico lo descubrí hace un par de años en Manta-Rota, un pueblecito costero del Algarve portugués y me sorprendió su sencillez y su sabor. Cuando me lo pusieron por delante pensé que sería un plato contundente ya que trata de un plato hecho con una especie de bechamel a base de leche y nata nada menos, pero me resultó más ligero de lo que un principio supuse. Así que la ocasión ha venido que ni pintada.

Ingredientes

7

Preparación

Preparación1 hora
Cocción30 min
  • Descongelamos el bacalao y lo desmigamos con las manos. Reservamos.
  • Freimos las patatas en Aceite de Oliva cortadas en rodajas finitas y reservamos.
  • Pochamos la cebolla picadita en unas cucharadas de aceite de oliva del que hemos usado para freir las patatas y una vez estén transparentes, añadimos el bacalao desmigado y sazonamos con un poquito de pimienta blanca molida y rehogamos con la cebolla durante unos 10 minutos. Reservamos.
  • Ahora preparamos la crema, derritiendo la mantequilla en un cazo. Añadimos las dos cucharadas de harina y removemos para que se tueste un poco. Vamos añadiendo poco a poco la leche que previamente habremos calentado, sin dejar de remover con unas varillas. Cuando rompa a hervir, vertemos la nata, sazonamos y removemos.
  • En una fuente refractaria disponemos el bacalao con la cebolla, cubrimos con las patatas que teníamos reservadas y añadimos la crema hasta cubrir.
  • Colocamos una hojita de laurel en la superficie y llevamos al horno precalentado 180º durante unos 30 minutos.
  • Servimos al gusto. A mí me gusta hacerlo en cazuelitas de barro individuales.

Puntúe esta receta

AAisha Kandisha

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.12/5, 42 votos 8 comentarios

anonymous

Muy bueno si señor

abuso

anonymous

Riquisimo!!!!!!!!!

abuso

anonymous

Esto debe ser exquisito!!!!

abuso

anonymous

Esta exelestnte

abuso

anonymous

Debe de estar muy bueno, voy a hacerlo.

abuso

anonymous

Conocia esta receta, pero esta e mas facil una portuguesa

abuso

anonymous

Los portugueses son magos, cocinando el bacalao.

abuso
mamova

mamova

Me encanta el Algarve y esta receta me la apunto, ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡mmmm!!!!!!

Que rica!!!!!!!!!!!

abuso