Petitchef

Bacalao con nata, tradicional portugués

Plato
6 porciones
30 min
35 min
Medio
627 Kcal
o
Como siempre, nos gusta acercarte recetas de diferentes partes del mundo. Esta vez, le ha tocado a Portugal y su famoso Bacalao con nata.

Ingredientes

6 porciones
700 gr de bacalao desalado

600 ml de leche


2 cdas de harina

1 kg de patatas

200 ml de nata

200 gr de queso rallado (emmental)

sal

pimienta

aceite de oliva

Materiales

- cacerola
- sartén
- fuente/bandeja para gratinar

Preparación

Paso 1 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 1

Hervir la leche. Cuando empiece a hacer burbujas, añadir los filetes de bacalao y cocinar durante 10 min a fuego medio.
Paso 2 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 2

Después de la cocción, escurrirlos y reservar la leche restante que nos servirá más tarde. Desmigar los filetes quitando las raspas.
Paso 3 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 3

En una sartén, pochar la cebolla cortada en juliana en aceite de oliva. Cuando se vuelvan transparentes, añadir los trozos de bacalao + harina y mezclar.
Paso 4 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 4

Añadir un tercio de la leche de la cocción y mezclar. Cuando la mezcla espese, incorporar un segundo tercio de leche. Mezclar. Y por último, añadir el resto de leche. Cuando la mezcla esté bien homogénea y cremosa, apartar y reservar.
Paso 5 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 5

Pelar y cortar las patatas en dados. Cocinarlas en aceite caliente. No queremos freirlas completamente, sólo medio cocinarlas hasta que estén casi blandas.
Paso 6 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 6

Mezclar las patatas + mezcla de bacalao y colocarlo en una fuente (apta para el horno) previamente engrasada con mantequilla.
Paso 7 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 7

Verter la nata por encima y espolvorear el queso rallado.
Paso 8 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 8

Hornear 35 minutos a 180°C.
Paso 9 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 9

Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Si no te gusta el bacalao, puedes sustituirlo por cualquier otro tipo de pescado que más se adpate a tus gustos.

Información Nutricional (por 1 porción):

627Kcal31%

Calorías

43.8g15%

Carbohidratos

28.9g44%

Grasa total

17.6g88%

Grasa sat.

46.4g93%

Proteínas

2.9g12%

Fibras

9.2g10%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 475g
ProPoints: 17 (1 porción)
SmartPoints: 20 (1 porción)




Comentarios de los miembros (11):

30/10/2016

¡Esta receta es una delicia! Mi madre la hacía y siempre
gustaba a todos.

(1) (0) Abuso
Zigor, 15/04/2018

La he hecho con bacalao skrei y sale deliciosa

(0) (0) Abuso
Neletta, 12/06/2017

Sin duda la probaré en un día especial

(1) (0) Abuso
Alvaro, 12/06/2017

Plato muy laborioso y contundente.

(1) (0) Abuso
laura_f2017, 25/04/2018

Espectacular! Deliciosa y fácil

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
bikolula, 31/10/2016

Estoy deseando probarla

(1) (0) Abuso
01/04/2018

Me encanta esta receta

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
g-7gusmao, 27/03/2018

Deliciosa!

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
31/10/2016

Es magnica

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
edutejada71, 15/11/2017

Exquisito

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana12 recetas que puedes hacer con fresas12 recetas que puedes hacer con fresas12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas!12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En verano, eres más de...
Voto