Petitchef

Bacalao con nata, tradicional portugués

Plato
6 porciones
30 min
35 min
Medio
627 Kcal
  • Bacalao con nata, tradicional portugués
  • Bacalao con nata, tradicional portugués, foto 2
  • Bacalao con nata, tradicional portugués, foto 3
  • (4.40/5 - 95 votos)
  • 12
  • 821
Bacalao con nata, tradicional portugués
 
Como siempre, nos gusta acercarte recetas de diferentes partes del mundo. Esta vez, le ha tocado a Portugal y su famoso Bacalao con nata.

Ingredientes

Número de partes: 6
700 gr de bacalao desalado

600 ml de leche


2 cdas de harina

1 kg de patatas

200 ml de nata

200 gr de queso rallado (emmental)

sal

pimienta

aceite de oliva

Materiales

- cacerola
- sartén
- fuente/bandeja para gratinar

Preparación

  • Paso 1 - Bacalao con nata, tradicional portuguésHervir la leche. Cuando empiece a hacer burbujas, añadir los filetes de bacalao y cocinar durante 10 min a fuego medio.
  • Paso 2 - Bacalao con nata, tradicional portuguésDespués de la cocción, escurrirlos y reservar la leche restante que nos servirá más tarde. Desmigar los filetes quitando las raspas.
  • Paso 3 - Bacalao con nata, tradicional portuguésEn una sartén, pochar la cebolla cortada en juliana en aceite de oliva. Cuando se vuelvan transparentes, añadir los trozos de bacalao + harina y mezclar.
  • Paso 4 - Bacalao con nata, tradicional portuguésAñadir un tercio de la leche de la cocción y mezclar. Cuando la mezcla espese, incorporar un segundo tercio de leche. Mezclar. Y por último, añadir el resto de leche. Cuando la mezcla esté bien homogénea y cremosa, apartar y reservar.
  • Paso 5 - Bacalao con nata, tradicional portuguésPelar y cortar las patatas en dados. Cocinarlas en aceite caliente. No queremos freirlas completamente, sólo medio cocinarlas hasta que estén casi blandas.
  • Paso 6 - Bacalao con nata, tradicional portuguésMezclar las patatas + mezcla de bacalao y colocarlo en una fuente (apta para el horno) previamente engrasada con mantequilla.
  • Paso 7 - Bacalao con nata, tradicional portuguésVerter la nata por encima y espolvorear el queso rallado.
  • Paso 8 - Bacalao con nata, tradicional portuguésHornear 35 minutos a 180°C.
  • Paso 9 - Bacalao con nata, tradicional portuguésY listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Si no te gusta el bacalao, puedes sustituirlo por cualquier otro tipo de pescado que más se adpate a tus gustos.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 475g
Calorías: 627Kcal
  • Carbohidratos: 43.8g
  • Grasa total: 28.9g
  • Grasa sat.: 17.6g
  • Proteínas: 46.4g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 9.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros (12):

José Carlos, 20/10/2018

Muy fácil de hacer y muy buen resultado. La he realizado con migas de bacalao desalado y ha salido riquísima.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
30/10/2016

¡Esta receta es una delicia! Mi madre la hacía y siempre
gustaba a todos.

(1) (0) Abuso
Zigor, 15/04/2018

La he hecho con bacalao skrei y sale deliciosa

(0) (0) Abuso
Neletta, 12/06/2017

Sin duda la probaré en un día especial

(1) (0) Abuso
Alvaro, 12/06/2017

Plato muy laborioso y contundente.

(1) (0) Abuso
laura_f2017, 25/04/2018

Espectacular! Deliciosa y fácil

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
bikolula, 31/10/2016

Estoy deseando probarla

(1) (0) Abuso
01/04/2018

Me encanta esta receta

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
g-7gusmao, 27/03/2018

Deliciosa!

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
31/10/2016

Es magnica

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso

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