Petitchef

Bacalao con nata, tradicional portugués

Plato
6 porciones
30 min
35 min
Medio
627 Kcal
Como siempre, nos gusta acercarte recetas de diferentes partes del mundo. Esta vez, le ha tocado a Portugal y su famoso Bacalao con nata.

Ingredientes

Número de partes: 6
700 gr de bacalao desalado

600 ml de leche


2 cdas de harina

1 kg de patatas

200 ml de nata

200 gr de queso rallado (emmental)

sal

pimienta

aceite de oliva

Materiales

- cacerola
- sartén
- fuente/bandeja para gratinar

Preparación

  • Paso 1 - Bacalao con nata, tradicional portugués
    Hervir la leche. Cuando empiece a hacer burbujas, añadir los filetes de bacalao y cocinar durante 10 min a fuego medio.
  • Paso 2 - Bacalao con nata, tradicional portugués
    Después de la cocción, escurrirlos y reservar la leche restante que nos servirá más tarde. Desmigar los filetes quitando las raspas.
  • Paso 3 - Bacalao con nata, tradicional portugués
    En una sartén, pochar la cebolla cortada en juliana en aceite de oliva. Cuando se vuelvan transparentes, añadir los trozos de bacalao + harina y mezclar.
  • Paso 4 - Bacalao con nata, tradicional portugués
    Añadir un tercio de la leche de la cocción y mezclar. Cuando la mezcla espese, incorporar un segundo tercio de leche. Mezclar. Y por último, añadir el resto de leche. Cuando la mezcla esté bien homogénea y cremosa, apartar y reservar.
  • Paso 5 - Bacalao con nata, tradicional portugués
    Pelar y cortar las patatas en dados. Cocinarlas en aceite caliente. No queremos freirlas completamente, sólo medio cocinarlas hasta que estén casi blandas.
  • Paso 6 - Bacalao con nata, tradicional portugués
    Mezclar las patatas + mezcla de bacalao y colocarlo en una fuente (apta para el horno) previamente engrasada con mantequilla.
  • Paso 7 - Bacalao con nata, tradicional portugués
    Verter la nata por encima y espolvorear el queso rallado.
  • Paso 8 - Bacalao con nata, tradicional portugués
    Hornear 35 minutos a 180°C.
  • Paso 9 - Bacalao con nata, tradicional portugués
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Bacalao con nata, tradicional portugués, foto 1Bacalao con nata, tradicional portugués, foto 2Bacalao con nata, tradicional portugués, foto 3

Observaciones:

Si no te gusta el bacalao, puedes sustituirlo por cualquier otro tipo de pescado que más se adpate a tus gustos.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 475g
Calorías: 627Kcal
  • Carbohidratos: 43.8g
  • Grasa total: 28.9g
  • Grasa sat.: 17.6g
  • Proteínas: 46.4g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 9.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Últimamente no puedo ver los videos de las recetas y no sé porqué. Aunque sale perfectamente en pantalla no consigo que se abra para poder verlo.

Responder:

Hola, intenta conectarte desde otro navegador u otro ordenador porque en teoria, desde la web no hay problema para visualizarlos.

Se podrá hacer con pescado robalo.

Responder:

Puedes hacerlo con cualquier tipo de pescado, pero ten en cuenta la sal. El bacalao no está igual de salado que una merluza.




Comentarios de los miembros (18):

muy bueno, 08/12/2018

Lo hice y repeti

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pilar, 05/12/2018

Exquisita

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
José Carlos, 20/10/2018

Muy fácil de hacer y muy buen resultado. La he realizado con migas de bacalao desalado y ha salido riquísima.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
laura_f2017, 25/04/2018

Espectacular! Deliciosa y fácil

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
01/04/2018

Me encanta esta receta

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
g-7gusmao, 27/03/2018

Deliciosa!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
edutejada71, 15/11/2017

Exquisito

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
31/10/2016

Es magnica

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Gerson Tejada, 23/01/2019

Exelente

(1) (0) Abuso
marisa-benjamin, 14/12/2018

Que rico debe estar , gracias la hare

(0) (0) Abuso

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