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Bacalao con nata, tradicional portugués

(4.42/5 - 74 votos)
6 comentarios

Como siempre, nos gusta acercarte recetas de diferentes partes del mundo. Esta vez, le ha tocado a Portugal y su famoso Bacalao con nata.

  • Bacalao con nata, tradicional portugués
  • Bacalao con nata, tradicional portugués, Foto 2
  • Bacalao con nata, tradicional portugués, Foto 3
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
30 min
Cocción:
35 min
Dificultad:
Medio
Calorías:
627 Kcal (1 porción)
ProPoints:
17 (1 porción)
SmartPoints:
20 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 700 gr de bacalao desalado
- 600 ml de leche
- 1 cebolla
- 2 cdas de harina
- 1 kg de patatas
- 200 ml de nata
- 200 gr de queso rallado (emmental)
- sal
- pimienta
- aceite de oliva

Materiales

- cacerola
- sartén
- fuente/bandeja para gratinar

Preparación

Paso 1 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 1

Hervir la leche. Cuando empiece a hacer burbujas, añadir los filetes de bacalao y cocinar durante 10 min a fuego medio.
Paso 2 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 2

Después de la cocción, escurrirlos y reservar la leche restante que nos servirá más tarde. Desmigar los filetes quitando las raspas.
Paso 3 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 3

En una sartén, pochar la cebolla cortada en juliana en aceite de oliva. Cuando se vuelvan transparentes, añadir los trozos de bacalao + harina y mezclar.
Paso 4 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 4

Añadir un tercio de la leche de la cocción y mezclar. Cuando la mezcla espese, incorporar un segundo tercio de leche. Mezclar. Y por último, añadir el resto de leche. Cuando la mezcla esté bien homogénea y cremosa, apartar y reservar.
Paso 5 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 5

Pelar y cortar las patatas en dados. Cocinarlas en aceite caliente. No queremos freirlas completamente, sólo medio cocinarlas hasta que estén casi blandas.
Paso 6 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 6

Mezclar las patatas + mezcla de bacalao y colocarlo en una fuente (apta para el horno) previamente engrasada con mantequilla.
Paso 7 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 7

Verter la nata por encima y espolvorear el queso rallado.
Paso 8 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 8

Hornear 35 minutos a 180°C.
Paso 9 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 9

Y listo!

Observaciones:

Si no te gusta el bacalao, puedes sustituirlo por cualquier otro tipo de pescado que más se adpate a tus gustos.

Información Nutricional (por 1 porción):

627Kcal31%

Calorías

43.8g15%

Carbohidratos

28.9g44%

Grasa total

17.6g88%

Grasa sat.

46.4g93%

Proteínas

2.9g12%

Fibras

9.2g10%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 475g

Preguntas:


Video







Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

30/10/2016

¡Esta receta es una delicia! Mi madre la hacía y siempre
gustaba a todos.

(1) (0) Abuso
Neletta, 12/06/2017

Sin duda la probaré en un día especial

(0) (0) Abuso
Alvaro, 12/06/2017

Plato muy laborioso y contundente.

(0) (0) Abuso
bikolula, 31/10/2016

Estoy deseando probarla

(1) (0) Abuso
31/10/2016

Es magnica

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
10/11/2016

Estupendo

(1) (0) Abuso

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