Bacalao con nata, tradicional portugués

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4 comentarios

Como siempre, nos gusta acercarte recetas de diferentes partes del mundo. Esta vez, le ha tocado a Portugal y su famoso Bacalao con nata.


  • Bacalao con nata, tradicional portugués
  • Bacalao con nata, tradicional portugués, Foto 2
  • Bacalao con nata, tradicional portugués, Foto 3
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Listos en: 1 h, 5 m
Dificultad: Medio
Calorías: 728 Kcal (1 porción)
ProPoints: 19 (1 porción)

Ingredientes:

- 700 gr de bacalao desalado
- 600 ml de leche
- 1 cebolla
- 2 cdas de harina
- 1 kg de patatas
- 200 ml de nata
- 200 gr de queso rallado (emmental)
- sal
- pimienta
- aceite de oliva

Materiales:

- cacerola
- sartén
- fuente/bandeja para gratinar

Preparación:

Paso 1 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 1:

Hervir la leche. Cuando empiece a hacer burbujas, añadir los filetes de bacalao y cocinar durante 10 min a fuego medio.

Paso 2 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 2:

Después de la cocción, escurrirlos y reservar la leche restante que nos servirá más tarde. Desmigar los filetes quitando las raspas.

Paso 3 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 3:

En una sartén, pochar la cebolla cortada en juliana en aceite de oliva. Cuando se vuelvan transparentes, añadir los trozos de bacalao + harina y mezclar.

Paso 4 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 4:

Añadir un tercio de la leche de la cocción y mezclar. Cuando la mezcla espese, incorporar un segundo tercio de leche. Mezclar. Y por último, añadir el resto de leche. Cuando la mezcla esté bien homogénea y cremosa, apartar y reservar.

Paso 5 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 5:

Pelar y cortar las patatas en dados. Cocinarlas en aceite caliente. No queremos freirlas completamente, sólo medio cocinarlas hasta que estén casi blandas.

Paso 6 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 6:

Mezclar las patatas + mezcla de bacalao y colocarlo en una fuente (apta para el horno) previamente engrasada con mantequilla.

Paso 7 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 7:

Verter la nata por encima y espolvorear el queso rallado.

Paso 8 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 8:

Hornear 35 minutos a 180°C.

Paso 9 - Bacalao con nata, tradicional portugués

Paso 9:

Y listo!

Observaciones:

Si no te gusta el bacalao, puedes sustituirlo por cualquier otro tipo de pescado que más se adpate a tus gustos.

Información Nutricional (por 1 porción):

727Kcal36%

Calorías

65.4g22%

Carbohidratos

28.9g44%

Grasa total

17.2g86%

Grasa sat.

48.5g97%

Proteínas

5.5g22%

Fibras

16.2g18%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 503g




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 30/10/2016, 20:01

¡Esta receta es una delicia! Mi madre la hacía y siempre
gustaba a todos.

(1) (0) Abuse
4 / 5bikolula
Enviado el 31/10/2016, 09:22

Estoy deseando probarla

(1) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 31/10/2016, 07:26

Es magnica

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 10/11/2016, 20:53

Estupendo

(1) (0) Abuse

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