Petitchef

Bacalao en tempura

Entrante
3 porciones
15 min
2 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • En este caso el bacalao es congelado, es morro que es una de las partes mas jugosas del bacalao.
    Después de descongela, le quitamos la piel con un cuchillo fino.
    Lo cortamos en tacos pequeños.
    Para comerlos de un bocado.
    Con un papel de cocina los secamos bien del agua que puedan tener.
  • Preparamos la tempura, si tenemos la harina especial, solo tenemos que agregar agua muy fría y hacer una papilla, y si no la preparamos, con el harina de trigo la de arroz o maíz junto con la levadura, ponemos en un bol, y le añadimos agua muy fría, que la podemos hacer con agua y unos cubitos de hielo, le vamos añadiendo agua hasta que tengamos una crema, no muy espesa
  • Ponemos al fuego un cazo con aceite,para que sea mas profundo que una sartén y cubran bien los trozos de bacalao, y en el cazo con menos aceite los vamos a freír mejor, pinchamos con un palillo un trozo de bacalao lo pasamos por la tempura, y freímos, dejamos en un plato con papel de cocina para quitarles aceite de freír, así solos son deliciosos por lo jugosos que quedan, y si los acompañamos con un pisto una delicia, espero que os guste, besos
    Adita

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Bacalao en tempura, foto 1
Bacalao en tempura, foto 2
Bacalao en tempura, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/03/2012

Quedan excelentes, si no qureis freirlos puedes rociarlos con algún aceite arómatico y cocinarlos en horno de convección a 180 ºC por 10 minutos aprox.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao al horno
Bacalao al horno
2 porciones
40 min
Medio
3.9 / 5
Receta Bacalao con nata
Bacalao con nata
4 porciones
30 min
Medio
3 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto