Petitchef

Bacalao en tempura

Entrante
3 porciones
15 min
2 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • En este caso el bacalao es congelado, es morro que es una de las partes mas jugosas del bacalao.
    Después de descongela, le quitamos la piel con un cuchillo fino.
    Lo cortamos en tacos pequeños.
    Para comerlos de un bocado.
    Con un papel de cocina los secamos bien del agua que puedan tener.
  • Preparamos la tempura, si tenemos la harina especial, solo tenemos que agregar agua muy fría y hacer una papilla, y si no la preparamos, con el harina de trigo la de arroz o maíz junto con la levadura, ponemos en un bol, y le añadimos agua muy fría, que la podemos hacer con agua y unos cubitos de hielo, le vamos añadiendo agua hasta que tengamos una crema, no muy espesa
  • Ponemos al fuego un cazo con aceite,para que sea mas profundo que una sartén y cubran bien los trozos de bacalao, y en el cazo con menos aceite los vamos a freír mejor, pinchamos con un palillo un trozo de bacalao lo pasamos por la tempura, y freímos, dejamos en un plato con papel de cocina para quitarles aceite de freír, así solos son deliciosos por lo jugosos que quedan, y si los acompañamos con un pisto una delicia, espero que os guste, besos
    Adita

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Bacalao en tempura
Bacalao en tempura - foto 2
Bacalao en tempura - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/03/2012

Quedan excelentes, si no qureis freirlos puedes rociarlos con algún aceite arómatico y cocinarlos en horno de convección a 180 ºC por 10 minutos aprox.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Menú blogger para Pascua Menú blogger para Pascua

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto