Petitchef

BAMBAS DE NATA

La verdad es que el bollo me quedó algo más duro que el que suelen servir en las pastelerías, pero el sabor era el mismo y en realidad creo que estaba bastante mejor el mío. La mayoría las rellené de nata, pero también podéis abrir los bollos y echarles nutella, cualquier tipo de mermelada o crema pastelera.

Postre
4 porciones
2 horas
20 min
Medio

Ingredientes

4
Costo estimado: 41.23 (10.31€/porción)

Preparación

  • Vamos a comenzar preparando la masa. Mezclamos la harina con el azúcar, la sal y las esencias de limón y naranja.

    Disolvemos la levadura en la leche (tiene que estar templada en el microondas, pero no caliente). Una vez que hemos disuelto toda la levadura la echamos sobre la harina y amasamos.

    A continuación, añadimos la mantequilla en pomada y seguimos amasando, yo lo hice con las varillas amasadoras, pero si no tenéis lo podéis hacer con las manos; ya que al final las últimas pasadas siempre hay que hacerlas a mano, eso sí que no se os olvide embadurnaros las manos con harina para que no se pegue la masa.
  • Una vez que tenéis la masa lista, se tapa con un trapo y se deja durante dos horas a temperatura ambiente hasta que la masa doble su volumen, ahora que llega el verano tardará menos tiempo en hacer efecto la levadura.

    Una vez que ha crecido, se vuelve a amasar para quitar el aire, se corta en diversas porciones y se hacen bolas. Se colocan encima de la placa de la bandeja del horno, yo le he puesto papel de hornear, y se dejan otros 45 minutos para que aumenten su volumen.
  • Se precalienta el horno a 170 grados y se meten unos veinte minutos o hasta que veáis que están doradas.

    Mientras tanto comenzáis a montar la nata con cuatro cucharadas de azúcar glass. Una vez que se han enfriado los bollos se abren por la mitad y se rellenan de nata o de lo que queráis con una manga pastelera.

    Se les echa azúcar glas por encima para decorar y ya están listas para comer.

También te puede gustar

YouTube

Pastel de nata gigante


Fotos

BAMBAS DE NATA
BAMBAS DE NATA - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (16):

06/06/2013

Yo vivo en canada y aca todo esta ya hecho !!! gracias ahora yo las hare yo misma!!!! gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/06/2013

Gracias por compartir esta receta ...la has hecho sencilla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/06/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
trochi, 07/06/2013

Riquisimas.¡¡me las comeria ahora¡¡¡, probare a hacerlas

(0) (0) Abuso
07/06/2013

Me gustan porque son horneadas y no fritas.

(0) (0) Abuso
06/06/2013

Excelente receta, me encantan

(0) (0) Abuso
La cuina de Tere, 05/06/2013

Es buenisimo

(0) (0) Abuso
05/06/2013

Exelenth...

(0) (0) Abuso
05/06/2013

Quiero hacerlas al llegar a casa

(0) (0) Abuso
05/06/2013

Se me hace la boca agua.De este fin de semana no pasa

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Coca de san juan rellena de nata
Coca de san juan rellena de nata
20 porciones
2 h 23 m
Medio
Receta Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata
12 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Chocolate liegeois, dalkys con nata montada
Chocolate liegeois, dalkys con nata montada
3 porciones
4 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pasteis de nata tradicional de portugal
Pasteis de nata tradicional de portugal
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Deliciosas recetas dulces con sabor a café Deliciosas recetas dulces con sabor a café 9 Postres para el Día del Padre 9 Postres para el Día del Padre

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto