Bambas de nata
La verdad es que el bollo me quedó algo más duro que el que suelen servir en las pastelerías, pero el sabor era el mismo y en realidad creo que estaba bastante mejor el mío. La mayoría las rellené de nata, pero también podéis abrir los bollos y echarles nutella, cualquier tipo de mermelada o crema pastelera.
Ingredientes
4
Costo estimado: 40.73Euros€ (10.18€/porción)
Preparación
Preparación2 horas
Cocción20 min
- Vamos a comenzar preparando la masa. Mezclamos la harina con el azúcar, la sal y las esencias de limón y naranja.
Disolvemos la levadura en la leche (tiene que estar templada en el microondas, pero no caliente). Una vez que hemos disuelto toda la levadura la echamos sobre la harina y amasamos.
A continuación, añadimos la mantequilla en pomada y seguimos amasando, yo lo hice con las varillas amasadoras, pero si no tenéis lo podéis hacer con las manos; ya que al final las últimas pasadas siempre hay que hacerlas a mano, eso sí que no se os olvide embadurnaros las manos con harina para que no se pegue la masa. - Una vez que tenéis la masa lista, se tapa con un trapo y se deja durante dos horas a temperatura ambiente hasta que la masa doble su volumen, ahora que llega el verano tardará menos tiempo en hacer efecto la levadura.
Una vez que ha crecido, se vuelve a amasar para quitar el aire, se corta en diversas porciones y se hacen bolas. Se colocan encima de la placa de la bandeja del horno, yo le he puesto papel de hornear, y se dejan otros 45 minutos para que aumenten su volumen. - Se precalienta el horno a 170 grados y se meten unos veinte minutos o hasta que veáis que están doradas.
Mientras tanto comenzáis a montar la nata con cuatro cucharadas de azúcar glass. Una vez que se han enfriado los bollos se abren por la mitad y se rellenan de nata o de lo que queráis con una manga pastelera.
Se les echa azúcar glas por encima para decorar y ya están listas para comer.
Preguntas
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Comentarios
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anonymous
Yo vivo en canada y aca todo esta ya hecho !!! gracias ahora yo las hare yo misma!!!! gracias
yo cociné esta receta
anonymous
Gracias por compartir esta receta ...la has hecho sencilla
yo cociné esta receta
anonymous
Muy buena
T
trochi
Riquisimas.¡¡me las comeria ahora¡¡¡, probare a hacerlas
anonymous
Me gustan porque son horneadas y no fritas.
anonymous
Excelente receta, me encantan
L
La cuina de Tere
Es buenisimo
anonymous
Exelenth...
anonymous
Quiero hacerlas al llegar a casa
anonymous
Se me hace la boca agua.De este fin de semana no pasa
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