Petitchef

Orejas de Carnaval con Nata, de Marga

Postre
6 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1/2 kilo de harina


2 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de anís

1 vaso de nata líquida (Unos 200 grs.)

Ralladura de medio limón.

Una pizca de sal y azúcar glass.

Preparación

  • Pon la harina sobre la mesa formando un volcán. (Yo uso un bol de plástico para no enharinar mucho el suelo, es que con tanto salero que al amasar tengo...)

    Bate los huevos con una pizca de sal y mételo diretamente en el cráter del volcán. Mezcla la nata con el azúcar , las ralladuras de limón y el anís. (También se puede hacer con la batidora, para las que somos más perezosas...)
  • Añades al volcán la mezcla anterior y vas revolviendo con una cuchara de madera, cuando ya empiece a unirse todo, empiezas a amasar con las manos.
  • Déjala reposar en un lugar templado una hora y media aproximadamente.
  • Estira la masa con rodillo. Córtala dándole forma de media luna (en este caso de dos medias lunas, o sea: luna casi entera, que en el viaje de la mesa a la sartén su forma pasa por todas la fases lunares y se acaba pareciendo a una judía, menos en el color...).
  • Fríe en abundante aceite caliente hasta que se doren (En mi vitro, del 1 al 6: al 4).
  • Escurrir bien el aceite y espolvorear con azúcar glass. ( Ya verás que bien te van a sentar... y con una bebida caliente... mucho más!!!)

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

01/04/2012

Sosos y pastosos :(

(0) (0) Abuso
01/04/2012

La verdad es que me parece que tienen poco azucar y quedan un poco gomosos

(0) (0) Abuso
Dviciobarcelona
Dviciobarcelona, 31/03/2012

Que ricooo y que recuerdos.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Chocolate liegeois, dalkys con nata montada
Chocolate liegeois, dalkys con nata montada
3 porciones
4h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Orejas de Carnaval con Vino Blanco.
Orejas de Carnaval con Vino Blanco.
4 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Orejas de carnaval
Orejas de carnaval
15 porciones
7 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Orejas de carnaval (2 recetas)
Orejas de carnaval (2 recetas)
4 porciones
1h15m
Difícil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras 20 mejores recetas con nata montadaNuestras 20 mejores recetas con nata montadaUn Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!Carnaval salado. 18 especialidades regionalesCarnaval salado. 18 especialidades regionales¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles

Menú del día
Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto