Petitchef

Orejas de Carnaval con Nata, de Marga

Postre
6 porciones
30 min
15 min
Fácil
428 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.47 (0.41€/porción)

Preparación

  • Pon la harina sobre la mesa formando un volcán. (Yo uso un bol de plástico para no enharinar mucho el suelo, es que con tanto salero que al amasar tengo...)

    Bate los huevos con una pizca de sal y mételo diretamente en el cráter del volcán. Mezcla la nata con el azúcar , las ralladuras de limón y el anís. (También se puede hacer con la batidora, para las que somos más perezosas...)
  • Añades al volcán la mezcla anterior y vas revolviendo con una cuchara de madera, cuando ya empiece a unirse todo, empiezas a amasar con las manos.
  • Déjala reposar en un lugar templado una hora y media aproximadamente.
  • Estira la masa con rodillo. Córtala dándole forma de media luna (en este caso de dos medias lunas, o sea: luna casi entera, que en el viaje de la mesa a la sartén su forma pasa por todas la fases lunares y se acaba pareciendo a una judía, menos en el color...).
  • Fríe en abundante aceite caliente hasta que se doren (En mi vitro, del 1 al 6: al 4).
  • Escurrir bien el aceite y espolvorear con azúcar glass. ( Ya verás que bien te van a sentar... y con una bebida caliente... mucho más!!!)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Buñuelos de carnaval franceses


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (140g)
Calorías: 428Kcal
  • Carbohidratos: 65.2g
  • Grasa total: 10.5g
  • Grasa sat.: 6.4g
  • Proteínas: 12.4g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

01/04/2012

Sosos y pastosos :(

(0) (0) Abuso
01/04/2012

La verdad es que me parece que tienen poco azucar y quedan un poco gomosos

(0) (0) Abuso
Dviciobarcelona
Dviciobarcelona, 31/03/2012

Que ricooo y que recuerdos.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Buñuelos de carnaval franceses
Buñuelos de carnaval franceses
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Galletas de carnaval decoradas
Galletas de carnaval decoradas
5 porciones
2 h 38 m
Medio
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.9 / 5
Receta Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata
12 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pasteis de nata tradicional de portugal
Pasteis de nata tradicional de portugal
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronómico a los mejores carnavales del mundo Viaje gastronómico a los mejores carnavales del mundo Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita! Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto