Petitchef

Flor de nata

Bonita flor de brioche con relleno de nata, deliciosa como postre!

Postre
8 porciones
30 min
30 min
Medio
260 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.41 (0.3€/porción)

Preparación

  • En un recipiente mezclar la leche, el aceite y el azúcar. Calentar esta mezcla en el microondas a baja potencia unos 20 segundos.

    Añadir la levadura a la mezcla anterior y remover hasta que la levadura quede disuelta.
  • Batir el huevo y añadir a la mezcla anterior.
    Añadir a la mezcla la harina tamizada junto con la sal.
  • Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea pero sin amasar demasiado.

    Dejar reposar durante 10-15 minutos a temperatura ambiente.
  • Una vez reposada, cortar la masa en 6 porciones iguales. Hacer una bola con cada porción procurando no amasar demasiado.

    Disponer las bolas separadas en un molde circular colocando una en medio y el resto alrededor.
  • Pintar la superficie de las bolitas con huevo batido y con una cucharita tirar un poco de azúcar mezclado con agua por encima.
  • Dejar levar en el horno a 50º durante unos 15 min. hasta que hayan crecido suficiente.

    Subir la temperatura a 200º y hornear durante 15 min más o hasta que estén dorados.
  • Dejar enfriar encima de una rejilla e ir montando la nata con un poco de azúcar.
    Abrir la flor por la mitad y rellenar con la nata montada.

    Espolvorear con azúcar glas y listo para comer!

    Fuente con fotos paso a paso: http://galeteria.blogspot.com.es/

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Flores de calabacín fritas


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (108g)
Calorías: 260Kcal
  • Carbohidratos: 36.9g
  • Grasa total: 8.4g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 8.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

cpmt, 08/07/2016

Good.

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