Flor de nata

Flor de nata
Postre
8 porciones
Medio
1 hora
342 Kcal

Bonita flor de brioche con relleno de nata, deliciosa como postre!

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.21 (0.28€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • En un recipiente mezclar la leche, el aceite y el azúcar. Calentar esta mezcla en el microondas a baja potencia unos 20 segundos.

    Añadir la levadura a la mezcla anterior y remover hasta que la levadura quede disuelta.
  • Batir el huevo y añadir a la mezcla anterior.
    Añadir a la mezcla la harina tamizada junto con la sal.
  • Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea pero sin amasar demasiado.

    Dejar reposar durante 10-15 minutos a temperatura ambiente.
  • Una vez reposada, cortar la masa en 6 porciones iguales. Hacer una bola con cada porción procurando no amasar demasiado.

    Disponer las bolas separadas en un molde circular colocando una en medio y el resto alrededor.
  • Pintar la superficie de las bolitas con huevo batido y con una cucharita tirar un poco de azúcar mezclado con agua por encima.
  • Dejar levar en el horno a 50º durante unos 15 min. hasta que hayan crecido suficiente.

    Subir la temperatura a 200º y hornear durante 15 min más o hasta que estén dorados.
  • Dejar enfriar encima de una rejilla e ir montando la nata con un poco de azúcar.
    Abrir la flor por la mitad y rellenar con la nata montada.

    Espolvorear con azúcar glas y listo para comer!

    Fuente con fotos paso a paso: http://galeteria.blogspot.com.es/

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 342Kcal
  • Carbohidratos: 38g
  • Grasa total: 17.3g
  • Grasa sat.: 5.6g
  • Proteínas: 7.4g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 8.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (108g)
Vegetariano
GGaleteria

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

cpmt, 08/07/2016

Good.

(0) (0) abuso