Petitchef

Bacalao "lagareiro" con migas de grelos

Plato
4 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
4 trozos de bacalao

4 dientes de ajo

800 g de patatas para asar

1 dl de aceite

4 hojas de laurel

sal gorda

1 "broa de milho" que es una pan de maiz

1 manojo de grelos

2 dientes de ajo con piel y sal

Preparación

  • Limpiar y cocer los grelos en agua con sal, escurrir, trocear y reservar.
  • Trocear el pan en pequeñas porciones y colocar en remojo con un vaso de agua caliente.
  • En el resto del aceite freir los ajos enteros hasta que se doren y retirarlos, añadir los grelos y rehogar. Agregar el pan remojado y dar unas vueltas hasta que todo esté mezclado.
  • Colocar en una fuente el bacalao y repartir por encima los dientes de ajo y las hojas de laurel troceadas. Regar con aceite y hornear durante 40 minutos.
  • En otra fuente colocar las patatas con piel y rociar con sal gorda. Asar durante 40 minutos. Cuando estén asadas sacudir la sal y aplastar las patatas con el puño o cortar en dos.
  • Servir el bacalao acompañado de las patatas y de las migas.

Fotos

Bacalao Lagareiro con Migas de Grelos, foto 1Bacalao Lagareiro con Migas de Grelos, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bacalao y patatas con pimientos
Bacalao y patatas con pimientos
5 porciones
25 min
Fácil
Receta Bacalao a la teja con costra crujiente
Bacalao a la teja con costra crujiente
1 porciones
50 min
Medio
4.3 / 5
Receta Bacalao con nata
Bacalao con nata
7 porciones
1h30m
Medio
4.1 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto