Petitchef

Bacalao "lagareiro" con migas de grelos

Plato
4 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
4 trozos de bacalao

4 dientes de ajo

800 g de patatas para asar

1 dl de aceite

4 hojas de laurel

sal gorda

1 "broa de milho" que es una pan de maiz

1 manojo de grelos

2 dientes de ajo con piel y sal

Preparación

  • Limpiar y cocer los grelos en agua con sal, escurrir, trocear y reservar.
  • Trocear el pan en pequeñas porciones y colocar en remojo con un vaso de agua caliente.
  • En el resto del aceite freir los ajos enteros hasta que se doren y retirarlos, añadir los grelos y rehogar. Agregar el pan remojado y dar unas vueltas hasta que todo esté mezclado.
  • Colocar en una fuente el bacalao y repartir por encima los dientes de ajo y las hojas de laurel troceadas. Regar con aceite y hornear durante 40 minutos.
  • En otra fuente colocar las patatas con piel y rociar con sal gorda. Asar durante 40 minutos. Cuando estén asadas sacudir la sal y aplastar las patatas con el puño o cortar en dos.
  • Servir el bacalao acompañado de las patatas y de las migas.

Fotos

Bacalao Lagareiro con Migas de Grelos, foto 1Bacalao Lagareiro con Migas de Grelos, foto 2




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