Petitchef

Bacalao con champiñones

Una receta agradable para el almuerzo.

Plato
3 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Al comprar los champiñones coger los mas maduros o si no lo están dejarlos fuera de la nevera varios días es cuando mejor están para este plato y para hacerlos a la plancha.
  • Lavar los champiñones y déjalos en el agua boca a bajo quitándole el tronco.
    Poner en una sartén pequeña 5 cucharas de aceite, poner los ajos y dorarlos ponerle el perejil y el zumo de un limón y punto de sal, reservamos .
  • En una rustidera tamaño grande ponemos 4 cucharas de aceite y colocamos los champiñones boca a riba les ponemos el aliño de los ajos y el perejil que tenemos preparados un poco a cada champiñón, lo tapamos con una tapadera y lo ponemos al fuego medio bajo unos 5 minutos.
  • Colocamos el bacalao con una poquita de sal con la piel abajo y tapamos de nuevo dejamos unos minutos y le damos la vuelta al bacalao, al champiñón no darle la vuelta dejarlo como esta boca a riba, si le falta un poco de aceite ponerle, darle la vuelta al bacalao y espolvoréale el orégano y unas pizcas de pimienta dejarle la tapa puesta hasta servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Bacalao con champiñones
Bacalao con champiñones - foto 2
Bacalao con champiñones - foto 3
Bacalao con champiñones - foto 4
Bacalao con champiñones - foto 5
Bacalao con champiñones - foto 6
Bacalao con champiñones - foto 7
Bacalao con champiñones - foto 8

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Riki Gomez, 10/01/2022

Queda muy rico! En mi caso añadi los troncos de los champiñones triturados al aliño

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Es buena idea utilizr los troncos. En Petitchef también nos gusta aprovechar todo lo que se pueda. Un saludo :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tortilla fácil con champiñones, jamón y perejil
Tortilla fácil con champiñones, jamón y perejil
1 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 Recetas con champiñones 12 Recetas con champiñones

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto