Petitchef

Gofres ricos ricos

Postre
8 porciones
20 min
4 min
Medio
Están de-li-cio-sos, muy ricos, saben como los de verdad, y mucho mejor que los comprados.

Ingredientes

Número de partes: 8
500 gr. de harina de fuerza,

250 gr. de leche tibia,

50 gr. de levadura fresca de panadero,

2 huevos y 1 yema,

10 gr. de sal,

1 sobre de azúcar avainillado,

250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente,

300 gr. de azúcar perlado(si no tienes azúcar normal)

Acompañamiento de los gofres: nata, chocolate, caramelo, mermelada...

Preparación

  • Desleír la levadura fresca en la leche tibia, formamos un volcán con la harina, la sal y el azúcar avainillado y en su interior echaremos la leche con levadura y los huevos y la yema. Mezclaremos hasta conseguir una masa uniforme, donde todos los ingredientes se hayan unido perfectamente, quedando una masa bastante tierna o blanda.
  • Se deja reposar la masa resultante, cubierta con un plástico film (engrasado con un poco de aceite para que no se pegue), después se cubre con un paño de cocina y se deja reposar por 30 minutos aproximadamente, hasta que haya doblado el volumen.
  • Una vez doblado el volumen, se desgasifica la masa y se le añade la mantequilla cortada en cuadraditos, se amasa para que se integre toda la grasa en la masa, finalmente se añade el azúcar perlado(yo azúcar normal ó como dice Marisa, podemos poner terrones de azúcar machacados) y se amasa hasta que se distribuya regularmente por toda la masa.
  • Preparamos la gofrera para cocerlos. Para ello, pincelamos toda la superficie de la gofrera con aceite de girasol. Cerramos el aparato, colocamos en el nivel 4 de temperatura y esperamos hasta que se enciende la luz verde que nos indica que ya ha alcanzado la temperatura idónea.
  • Nos ayudamos de unas cucharas soperas para separar trozos de masa, las echamos en las cavidades de la gofrera y las aplastamos un poco para que se extiendan más o menos por toda la superficie. (No es necesario hacerlo muy concienzudamente ya que luego al cerrar la tapa, se distribuye la masa uniformemente).
  • Cerramos la tapa y la dejamos unos minutos, comprobamos que ha cogido un bonito tono dorado y sacamos.
    Con estas cantidades salen unos12 gofres tanto en mi molde de forma de corazón como en los que tienen la forma más conocida de rejilla.
  • CONGELACIÓN: Se pueden congelar. Una vez hecho y fríos(cuando se quieran consumir se calientan 1 minuto en el microondas)

Fotos

GOFRES RICOS RICOS, foto 1
GOFRES RICOS RICOS, foto 2

Preguntas:






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