Gaufres, gofres caramelizados

Merienda
Medio
2 h 4 m
385 Kcal

Quieres un desayuno o postre belga? con estos gofres caramelizados lo tendras! :D Aún más crujientes que los gofres clásicos, y con el plus de que están caramelizados! No será nada fácil intentar evitarlos :D Animate con nuestro paso a paso! Para los que son aún más golosos, puedes añadirle nata montada, sirope de chocolate o aún mejor, helado de vainilla!!

Ingredientes

12
Costo estimado: 3.23 (0.27€/porción)

Materiales

  • Gofrera
  • Robot de cocina o amasadora

Preparación

Preparación2 horas
Cocción4 min
  • Gaufres, Gofres caramelizados - Preparación paso 1En el bol de tu amasadora, poner la harina + levadura + azúcar + huevos + leche. Amasar durante unos 4 min.
  • Gaufres, Gofres caramelizados - Preparación paso 2Corta la mantequilla en trozos y añádelos poco a poco mientras amasas.
    Amasar a velocidad media unos 10 min. La masa debe despegarse de los bordes.
    Refrigerar 1h30.
  • Gaufres, Gofres caramelizados - Preparación paso 3Una vez que la masa se ha inflado, añade el azúcar perlado y amasar rápidamente para incorporarlo.
    Haz bolas de 100 gr.
  • Gaufres, Gofres caramelizados - Preparación paso 4Engrasar la gofrera y precalienta.
    Pon cada bola de masa en cada lado presionando un poco.
  • Gaufres, Gofres caramelizados - Preparación paso 5Dejar cocinar 4 minutos,, luego, sacar y dejarlos enfriar.
  • Gaufres, Gofres caramelizados - Preparación paso 6Y listo! al ataque! :D

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Mi masa no de despega del bol: Si 10 min después del amasado cuando hemos añadido la mantequilla, sigue sin despegarse de los bordes, meter el bol del robot en el frigo. Dejar al menos 10 min, luego, volver a amasar. La masa se calienta con facilidad, sobretodo cuando la amasamos durante mucho tiempo

Harina: es aconsejable que sea tipo T45, harina de fuerza o harina con levadura incluida (en la descripción del paquete, debe tener las proteinas mayor de 10)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 385Kcal
  • Carbohidratos: 53.8g
  • Grasa total: 15.3g
  • Grasa sat.: 9.6g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 25g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (110g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Buenos días, qué es azúcar perlado? es la blanca común?

Hola, el azúcar perlado, también conocido como azúcar roca o azúcar piedra es un producto muy utilizado en respostería. Podríamos decir que son como grandes cristales de azúcar. Aquí te
dejamos una receta para que puedas elaborarla tú misma en casa. --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/azucar-perlado-fid-762594 Un saludo! :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.73/5, 15 votos 1 comentario
iraimao

iraimao

Rica merienda

abuso