Petitchef

Gaufres, Gofres caramelizados

Merienda
12 porciones
2 horas
4 min
Medio
385 Kcal
Quieres un desayuno o postre belga? con estos gofres caramelizados lo tendras! :D Aún más crujientes que los gofres clásicos, y con el plus de que están caramelizados! No será nada fácil intentar evitarlos :D Animate con nuestro paso a paso!
Para los que son aún más golosos, puedes añadirle nata montada, sirope de chocolate o aún mejor, helado de vainilla!!

Ingredientes

Número de partes: 12
500 gr de harina

30 gr de azúcar

15 gr de levadura de panadero fresca


220 ml leche

200 gr de mantequilla pomada

250 gr de azúcar perlado

Materiales

Gofrera
Robot de cocina o amasadora

Preparación

  • Paso 1 - Gaufres, Gofres caramelizados
    En el bol de tu amasadora, poner la harina + levadura + azúcar + huevos + leche. Amasar durante unos 4 min.
  • Paso 2 - Gaufres, Gofres caramelizados
    Corta la mantequilla en trozos y añádelos poco a poco mientras amasas.
    Amasar a velocidad media unos 10 min. La masa debe despegarse de los bordes.
    Refrigerar 1h30.
  • Paso 3 - Gaufres, Gofres caramelizados
    Una vez que la masa se ha inflado, añade el azúcar perlado y amasar rápidamente para incorporarlo.
    Haz bolas de 100 gr.
  • Paso 4 - Gaufres, Gofres caramelizados
    Engrasar la gofrera y precalienta.
    Pon cada bola de masa en cada lado presionando un poco.
  • Paso 5 - Gaufres, Gofres caramelizados
    Dejar cocinar 4 minutos,, luego, sacar y dejarlos enfriar.
  • Paso 6 - Gaufres, Gofres caramelizados
    Y listo! al ataque! :D

Video

YouTube

Observaciones:

Mi masa no de despega del bol: Si 10 min después del amasado cuando hemos añadido la mantequilla, sigue sin despegarse de los bordes, meter el bol del robot en el frigo. Dejar al menos 10 min, luego, volver a amasar. La masa se calienta con facilidad, sobretodo cuando la amasamos durante mucho tiempo

Harina: es aconsejable que sea tipo T45, harina de fuerza o harina con levadura incluida (en la descripción del paquete, debe tener las proteinas mayor de 10)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (110g)
Calorías: 385Kcal
  • Carbohidratos: 53.4g
  • Grasa total: 15.2g
  • Grasa sat.: 9.6g
  • Proteínas: 7.2g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 25g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17

Fotos

Gaufres, Gofres caramelizados, foto 1
Gaufres, Gofres caramelizados, foto 2
Gaufres, Gofres caramelizados, foto 3
Gaufres, Gofres caramelizados, foto 4

Preguntas:

Buenos días, qué es azúcar perlado? es la blanca común?

Responder Petitchef:

Hola, el azúcar perlado, también conocido como azúcar roca o azúcar piedra es un producto muy utilizado en respostería. Podríamos decir que son como grandes cristales de azúcar. Aquí te dejamos una receta para que puedas elaborarla tú misma en casa. --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/azucar-perlado-fid-762594 Un saludo! :)




Comentarios de los miembros:

iraimao
iraimao, 09/10/2018

Rica merienda

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